in

Топ-5 советов ЮНИСЕФ для родителей: как облегчить домашнее обучение детям во время пандемии

онлайн обучение

Дистанционное обучение не всем школьникам дается одинаково легко. При этом родители не всегда знают, как правильно и результативно помочь своим детям.

Некоторые испытывают затруднения при подключении к образовательным онлайн-программам, другим сложно организовать полноценный режим дня. Специалисты ЮНИСЕФ глубоко изучили проблему и подготовили реальные советы, которые отлично работают в период глобальной пандемии. Joinfo.com рекомендует обратить внимание на 5 самых важных.

1. Совместно планируйте дела

Самое главное – составить ежедневный режим дня, который бы учитывал три основных направления, чрезвычайно важных для каждого ребенка:

• обучение;
• игры;
• чтение.

Программа должна быть адаптирована под возрастные особенности и отличительные черты характера. Дети также могут ненавязчиво обучаться во время повседневных бытовых занятий. Очень важно как можно больше общаться с ребенком и максимально использовать любые возможности для физической активности.

дети родители

2. Ведите открытый диалог

У ребенка могут быть различные реакции на стресс, поэтому родителям следует быть особенно терпеливыми и понимающими. У школьников должна быть возможность задать любой вопрос и получить на него честный ответ. Важно, чтобы они не замыкались в себе, а открыто выражали собственные чувства.

3. Эффективно управляйте свободным временем

Начинать следует с более коротких занятий и постепенно увеличивать их продолжительность. Пусть первые уроки длятся не более 10 минут, уже вскоре они незаметно перерастут в традиционные 45-минутные отрезки времени. Гармонично планируйте время, проведенное в Сети, с офлайновой деятельностью.

гаджеты

4. Учите детей принципам онлайн-безопасности

Родители должны объяснить детям, как организовывать работу в Сети, на что обращать первоочередное внимание, как вести себя в интернете, не подвергаясь опасности. Совместно разработайте и установите правила о том, как, когда и где можно использовать Сеть. Настройте родительский контроль на детских устройствах, чтобы уменьшить риски, особенно для малышей. Определите подходящие онлайн-инструменты для отдыха.

5. Поддерживайте связь со школой

Очень важно общаться с учителями или руководством образовательного учреждения, чтобы вовремя получать информацию, уточнять возникающие недоразумения. Большая роль отводится родительским комитетам и общественным советам при школах. Это отличный способ поддержать друг друга во время изоляции.

Интересно, что за время вынужденной самоизоляции один 9-летний итальянец изобрел компьютерную видеоигру о коронавирусе.

Фото: pixabay

Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер

Бывшая жена Шварценеггера без макияжа: в сети пишут, что Мария Шрайвер сильно постарела

коронавирус

Внешность человека – еще один фактор риска заражения Covid-19: выводы британских ученых