in

Безопасность во время пандемии: 5 советов для водителей и пассажиров авто

авто в маске

Возникают объективные ситуации, при которых даже во время установленного карантина необходимо покинуть дом. Это приобретение лекарств, продуктов и предметов первой необходимости.

Правда, требуется соблюдать предельную осторожность и не выходить в места скопления людей всей семьей. Достаточно, если это сделает кто-нибудь один из взрослых. Профилактические меры обязательны и для тех, кто вынужден ежедневно отправляться на работу и проводить приличный отрезок времени в автомобиле. Joinfo.com информирует об основных мерах для водителей и пассажиров авто.

1. Держите в машине все необходимое

В салоне всегда должен быть достаточный запас воды в бутылках и еды в контейнерах, которой можно перекусить, не посещая лишний раз магазин и не выходя на заправках. Также следует держать под рукой средства для поддержания чистоты и дезинфекции рук и внутренних поверхностей автомобиля, а также влажные салфетки, одноразовые перчатки, герметичные пластиковые пакеты.

запас

2. Не перегружайте автомобиль

Лучше всего, если в машине находится только один человек. При необходимости поездки для двоих правильнее, если второй человек расположится сзади на пассажирском сиденье, наискосок от водителя. Это позволит соблюдать максимально возможную дистанцию. Кроме того, оба должны использовать маски для лица во избежание потенциально возможного заражения.

3. Чихайте и кашляйте правильно

Даже путешествуя в автомобиле, не нужно забывать о мерах предосторожности: чихайте и кашляйте, прикрывая нос и рот не ладонями, а внутренней стороной локтя.

кашель

4. Открывайте окна

Пусть воздух свободно циркулирует внутри салона – так будет обеспечена некоторая естественная вентиляция. От использования кондиционера в момент поездки следует воздержаться – он является дополнительным фактором риска. Если же вы надолго застряли в пробке, действуйте с точностью до наоборот: закройте окна и включите кондиционер.

5. Дезинфицируйте автомобиль

После каждого использования мойте машину снаружи и изнутри. Можно применять горячую воду с мылом, а можно специальный раствор (3 части воды и одна – 70-процентный спирт).

авто

Обрабатывать нужно все точки контакта:

• руль;
• рычаг переключения скоростей;
• стояночный тормоз;
• кнопки;
• контроллеры.

Также следует протереть все поверхности, которых касались пассажиры, и пропылесосить сиденья.

Кстати, именно вовремя предпринятыми профилактическими мерами объясняется то, что испанский остров Грасиоза – одно из последних мест на Земле, где не было и нет коронавируса. Все его жители здоровы, а что станет с началом туристического сезона, покажет время.

маска

Кофейно-яичные маски для лица и волос: польза и простые рецепты приготовления

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 5 мая – спокойный день