in

Интересные факты о Ким Ё Чжон – сестре Ким Че Ына и возможном будущем правителе КНДР

Ким Ё Чжон

После слухов, что Ким Чен Ын серьезно болен, СМИ начали строить предположения о том, кто после сложения им полномочий возглавит страну. Большинство сошлись во мнении, что преемницей политика станет его младшая сестра.

Информации о Ким Ё Чжон известно очень мало. Как и все политические лидеры Северной Кореи, женщина ведет закрытый от посторонних глаз образ жизни и тщательно скрывает о себе любые подробности. Тем не менее, Joinfo.com удалось выяснить несколько интересных деталей.

Интересные факты о Ким Ё Чжон

Ким Ё Чжон – младшая сестра северокорейского лидера и единственная дочь ныне покойного Ким Чен Ира.

Сколько лет этой симпатичной кореянке, не знает достоверно никто – только ее самые близкие люди. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что Ким Ё Чжон родилась 26 сентября 1989 года, а это значит, что сейчас ей 30 лет. Впрочем, доверять этим цифрам на 100% не стоит, так как по данным представителей южнокорейской разведки, сестра Ким Чен Ына родилась в 1987 году.

Ким Ё Чжон

Училась Ким Ё Чжон в Швейцарии. Там же, в городе Берн, образование получал и ее влиятельный старший брат.

По некоторым данным, Ким Ё Чжон была очень близка со своим отцом. Он якобы любил девочку больше сыновей и гордился всеми ее успехами и достижениями.

Ким Чен Ир

После окончания университета в Пхеньяне Ким Ё Чжон работала в Комиссии национальной безопасности и личном секретариате своего отца.

Ее первое публичное выступление состоялось на фотосессии участников третьей конференции Корейской рабочей партии в сентябре 2010 года. В следующий раз девушку увидели на публике в декабре 2011 года – на похоронах Ким Чен Ира.

В последние годы ее часто можно было увидеть рядом со старшим братом. Она присутствовала на встречах с лидером Соединенных Штатов, важными фигурами из других стран, и даже на ракетных испытаниях. Говорят, Ким Чен Ын очень уважает свою сестру и часто советуется с ней по ряду политических вопросов.

Ким Ё Чжон

Несмотря на достаточно молодой возраст, Ким Ё Чжон считается самой влиятельной женщиной в Северной Корее, ее побаиваются местные жители и большая часть коллег.

Ким Ё Чжон

Наверное, именно поэтому большинство граждан КНДР негласно выступают против того, чтобы Ким Ё Чжон возглавила страну. Еще одна причина не в пользу ее кандидатуры заключается в том, что она – все-таки женщина. А представительницы слабого пола в Северной Корее имеют гораздо меньше прав, чем их мужья, отцы, сыновья и братья.

Многие, впрочем, считают, что беспокоиться не о чем – Ким Чен Ын, якобы, жив, здоров и чувствует себя прекрасно. Ранее в сети появились спутниковые , которые могут быть доказательство того, что лидер КНДР просто пережидает эпидемию коронавируса на одной из своих роскошных вилл.

ландыши

5 самых опасных и 5 наиболее благоприятных дней в мае 2020 года

La Graciosa

Испанский остров Грасиоза – одно из последних мест на Земле, где не было и нет коронавируса