in ,

Секреты фэншуй: 4 вещи, которые нужно выбросить из дома как можно скорее

май

Май 2020 года приверженцы восточного течения Фэн-шуй называют месяцем духовного роста. Вселенная готова подарить людям все, о чем они мечтают.

Однако вначале требуется освободить место для нового, отправив в небытие отжившее своё – то, что тянет назад, вызывает напряжение или просто доставляет неприятные воспоминания. Очень важно, чтобы в доме не блокировалась циркуляция положительной энергии, чтобы она текла свободно. Не нужно загромождать окружающее пространство ненужными вещами. Избавление от 4 из них, напоминает Joinfo.com, точно поможет привлечь удачу и процветание.

1. Сломанные приборы и разбитая посуда

Нет смысла держать дома неработающие или поврежденные бытовые приборы, которые нет времени или вообще невозможно отремонтировать. То же самое касается посуды с трещинами и сколами, отбитыми ручками. Каждая сломанная, непригодная для полноценного использования вещь отбирает энергию человека, утомляет его, провоцирует на ссоры и споры.

посуда

2. Предметы с истекшим сроком годности

Нужно начинать новый месяц без просроченных продуктов питания, лекарственных средств, косметики и бытовой химии с истекшим сроком годности. Избавьтесь от всего, что уже не может служить верой и правдой – иначе такие средства не только потеряют свою эффективность, но и станут реально вредными для здоровья.

лекарства

3. Макулатура

Речь идет о старых коробках и прочих бумажных отходах, среди которых основной объем занимают:

• прошлогодние газеты;
• устаревшие документы;
• ненужные календари;
• прочитанные журналы;
• рекламные буклеты.

Все эти вещи не только собирают пыль, но и поглощают, сохраняют, а затем отдают в жизненное пространство отрицательную энергию. Создайте привычку выбрасывать бумажные отходы не реже одного раза в несколько месяцев.

макулатура

4. Старые украшения

Возможно, они даже представляют из себя какую-то антикварную ценность. Однако зачастую за предметами старины тянется целый шлейф плохих и печальных, а то и трагических историй. Даже если вещи стоят недешево, лучше освободиться от них (если не выбросить, то продать). Бывшими в употреблении предметами можно безбоязненно пользоваться только в том случае, если вы точно знаете, кто был их прежним владельцем, и доверяете ему.

антиквариат

Возможно, вам также будет интересно узнать про пользу и вред зеркал в разных комнатах дома: советы экспертов по Фэн-шуй помогут правильно распорядиться этими предметами интерьера.

Фото: pixabay

стрижка

Лунный календарь стрижек на май 2020: удачные и неудачные дни для смены имиджа

ангел

Тест “Число Ангела” покажет, что вас ждет в ближайшем будущем