in

Топ-5 способов избавиться от запаха лука изо рта после вкусного обеда

лук

Дивное послевкусие самого удачного обеда может ненароком испортить запах лука изо рта. Как же поступать, если далеко не всегда есть возможность почистить зубы сразу же после еды?

В этом случае помогут некоторые продукты, которые умеют активно противодействовать луковому запаху. Отказываться же от использования в кулинарии этого полезного овоща совершенно ни к чему: в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Да и сам лук прекрасно «оживляет» любой салат или приправу, без него трудно себе представить первые блюда. Полакомившись им, можно тут же за столом уменьшить его специфический аромат, утверждает Joinfo.com и рассказывает о наиболее эффективных способах.

1. Зеленый чай

В этом вкусном напитке содержится огромное количество полифенола. Он является антиоксидантом, который успешно борется с размножением бактерий в ротовой полости и отлично нейтрализует запах лука.

Подкрепившись блюдом, в составе которого содержится полезный овощ, можно сразу же выпить чашечку зеленого чая: положительный эффект вы заметите сразу же.

зеленый чай

2. Свежая зелень

Отличным выбором для уменьшения неприятного привкуса станет употребление свежей петрушки, мяты, укропа, розмарина или базилика. Эти растения практически моментально справляются с луковой проблемой, да и сами по себе вкусны и полезны для пищеварительной системы.

3. Молоко

Молочный жир действует на луковый запах примерно так же, как эффективное средство для полоскания. Немного молока точно поможет насладиться свежим луком и при этом не испытать негативных последствий. Лучше использовать пастеризованный продукт.

молоко

4. Специи

С таким же успехом можно пожевать ароматические специи сразу же после употребления лука. Особенно хорошо помогают гвоздика, кардамон или фенхель. Чаще всего их можно отыскать на любой кухне.

5. Яблочный уксус

Если вы дома (или в гостях, но такое поведение не доставит вам особенных неудобств), можно прибегнуть к полосканию ротовой полости.

Для этого потребуется яблочный уксус. Добавьте половину столовой ложки этой приправы в стандартный стакан воды, размешайте – эффективный борец с луковым ароматом готов.

яблочный уксус

Кстати, фиолетовый лук, фаршированный мясом – красивая и очень вкусная закуска: она будет уместно смотреться на любом праздничном столе.

Фото: pixabay

кооронавирус

Что такое «карты иммунитета», и какие страны собираются выдавать их переболевшим Covid-19

Долгожители Австралии

Секреты долголетия жителей Австралии кроются в простых вещах