in ,

3 признака надвигающегося увольнения: как вовремя их распознать и принять верное решение

В мире начался масштабный кризис из-за пандемии COVID-19, в результате которого миллионы людей остаются без работы. Уверены ли вы, что вас эта тенденция обойдёт стороной?

В большинстве случаев увольнения нельзя избежать — однако можно узнать об этом заранее и подготовить «запасной аэродром», чтобы не остаться в это тяжёлое время без каких-либо источников дохода. Joinfo.com публикует 3 признака надвигающегося увольнения.

1. Компания испытывает трудности

О том, что в компании начались финансовые трудности, можно узнать даже в том случае, если вы не общаетесь со своим начальством напрямую. Если коллег начинают сокращать, а вашу зарплату задерживают — это повод задуматься о смене работы, ведь следующим сотрудником в очереди на сокращение всегда можете стать именно вы.

2. Количество ваших обязанностей значительно сократилось

Если количество выполняемых вами рабочих обязанностей резко сократилось, то это очень плохой знак. Особенно в том случае, если то, что вы делали прежде, делегировали другим сотрудникам или стажёрам. Это может быть явным признаком того, что компания перестала в вас нуждаться — подумайте о поиске другой работы.

3. Ухудшение отношений с начальством

Не имеет значения, что именно привело к ухудшению отношений с начальством. Если ваш босс начинает придираться по мелочам, вступает в конфликты или критикует вашу работу без повода — воспринимайте это как знак надвигающейся бури. Не исключено, что руководители компании уже ищут сотрудника на замещение вашей должности.

Задумались о смене работы? В таком случае, узнайте о 7 психологических уловках, которые работодатели используют во время проведения собеседования. Помимо этого, ранее мы рассказывали о том, какая одежда поможет вам быстрее получить работу мечты.

Иванка Трамп

Иванка Трамп нарушает режим самоизоляции, путешествуя по стране – СМИ

Tiger King

Два фермера из США перекрасили корову в тигра для фотосессии в стиле Tiger King