in

Профилактика заражения коронавирусом: 2 правила, придуманных таксистом из Британии

такси

Водители такси продолжают работать даже в период карантина и самоизоляции. Ежедневно они взаимодействуют с разными незнакомцами, тем самым подвергая себя повышенному риску заразиться Covid-19.

Ученые уже давно рассказали, что ношение масок здоровым человеком не имеет никакого смысла, поэтому каждый должен позаботиться о своем здоровье самостоятельно. О том, какие правила придумал для своих пассажиров гражданин Румынии, расскажет Joinfo.com.

Вот уже несколько месяцев мужчина по имени Мариус П. живет и работает в Великобритании. Он признается, что у него всегда при себе есть маска и перчатки, однако, наиболее эффективной мерой против заражения коронавирусом, он считает придуманные им же два важных правила.

Правило первое

Мариус за рулем служебного автомобиля
Мариус за рулем служебного автомобиля. Фото: libertatea.ro

При посадке пассажира водитель такси просит попутчика не разговаривать во время поездки с ним самим, с попутчиком (если такой имеется) и по телефону.

«Некоторые воспринимают меня как сумасшедшего, но спорить не решаются. Если бы человек не согласился пойти на это условие, я бы просто отказался его везти в место назначения. Пока мне везет – никто из моих пассажиров ни разу не жаловался на мои требования руководству» – рассказывает Мариус о методе, с помощью которого, по его мнению, ему удается “держать Covid-19 на расстоянии”.

Правило второе

водитель
Окна автомобиля Мариуса всегда открыты. Фото: libertatea.ro

Все поездки в автомобиле, которым управляет Мариус, осуществляются с открытыми окнами.

«И не важно, какая погода за окном – солнце, дождь или ветер. Я считаю для нас с пассажиром это гораздо безопаснее, чем дышать вдвоем в ограниченном пространстве. Это правило распространяются на все поездки, независимо от того, длится она 15 минут или час» – поясняет Мариус.

Что ж, возможно, такие методы действительно имеют смысл в плане профилактики заражения опасным заболеванием, которое только в одной Великобритании унесло жизни около 13 000 человек.

А вы как считаете?

Ранее мы рассказывали об идее, придуманной многодетной мамой из США. Ее смысл заключается в экономии дома туалетной бумаги, пока все семья находится на карантине.

Алла Пугачева

“Жива, здорова и счастлива”: Алла Пугачёва поделилась новым фото после дня рождения

пасха

Как необычно украсить пасхальные яйца: 5 идей для всей семьи