in

Музей во время самоизоляции: россияне воссоздают известные картины не выходя из дома

«Портрет Анны Ахматовой» Ольги Кардовской в исполнении Анастасии Онисько. Фото: Facebook

Коронавирус внёс существенные изменения в нашу повседневную жизнь. Из-за него любители музеев вынуждены оставаться дома и придумывать необычные способы насладиться великими произведениями искусства.

В социальной сети Facebook появилась необычная группа, в которой россияне делятся воссозданными в домашних условиях произведениями искусства. В необычном флешмобе принимают участие наши сограждане не только из России, но и из других стран мира, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

«Портрет Анны Ахматовой» Ольги Кардовской в исполнении Анастасии Онисько

На группу подписаны более 350 000 человек, которые разместили несколько тысяч публикаций. Согласно правилам, использовать можно только находящиеся под рукой предметы — ни в коем случае нельзя пользоваться цифровыми графическими редакторами или иными средствами редактирования изображений.

Конечно, невозможно рассказать обо всех невероятных картинах, размещенных россиянами в группе. Тем не менее, постараемся осветить хотя бы некоторые из них.

Ян Вермеер «Девушка с жемчужной серёжкой»

Виталий Фонарев старательно воссоздал одежду и головной убор с картины «Девушка с жемчужной серёжкой» художника Яна Вермеера. Получилось очень убедительно: нам потребовалось несколько минут для того, чтобы понять — на фотографии не девушка, а мужчина с трёхдневной щетиной.

Пабло Пикассо «Скудная пища»

Ирина Казацкер — россиянка, проживающая на данный момент в Канаде. Фотограф решила воссоздать картиру Пабло Пикассо «Скудная пища». Помимо этого, в новой картине появилась необычная деталь, напоминающая нам о текущей ситуации — рулон туалетной бумаги на столе.

«Я решила добавить провокационную деталь, соответствующую духу времени», — сказала фотограф.

Фрида Кало «Автопортрет посвященный Доктору Элоессеру»

Елена Кольцова воссоздала один из самых известных автопортретов мексиканской художницы Фриды Кало под названием «Автопортрет посвященный Доктору Элоессеру». В образе Елены продумано всё — от густых бровей до цветочного венка, причёски, необычных сережек и цветов на фоне.

Константин Маковский «За чаем»

«Телефонный разговор по-купечески, туалетная бумага и детские рейтузы в качестве реквизита», — так Георгий Полицарнов описал собственное видение картины Константина Маковского «За чаем». В роли купчихи выступила Екатерина Тагаева.

Ранее мы публиковали топ-6 картин, которые удалось найти после похищения.

дезодорант

5 натуральных дезодорантов для тела, которые легко приготовить своими руками

королева елизавета

Королева Великобритании Елизавета II: пасха не отменяется из-за коронавируса