in

10 важных жизненных уроков, которые преподал всем людям режим самоизоляции и карантина

самоизоляция

Далеко не всем легко дается постоянное пребывание в четырех стенах. Некоторые страдают от одиночества, а другим оказалось достаточно сложным делить жизненное пространство даже с самыми близкими людьми, не имея возможности хотя бы немного побыть в уединении.

Одно можно сказать точно: благодаря режиму самоизоляции и карантина многие узнали о себе много нового. Хорошо, если эти важные уроки пойдут на пользу и помогут изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. Во всяком случае, у всех есть возможность сделать правильные выводы, считает Joinfo.com.

Полезные жизненные уроки

Каждый день даже в добровольном заточении немного похож на предыдущий. Попавшие в него через некоторое время начинают ощущать себя в роли персонажа знаменитого фильма «День сурка». И если кого-то из партнеров начала пугать перспектива провести вместе столь длительный период, возможно, при заключении союза на всю жизнь он немного ошибся в своем выборе…

Однако даже у карантина есть положительные стороны. Очень важно заметить их, осознать, что происходит, и понять, как следует действовать в дальнейшем.

самоизоляция

Многое зависит от привычек. Если вы умеете находить радость в каждом мгновении, не боитесь оставаться наедине с самим собой, легко приспосабливаетесь к меняющимся обстоятельствам, то будет гораздо легче пережить самоизоляцию.

Важно поменять отношение к шопингу. Невозможность беспрепятственно посещать любые бутики неизбежно приведет к выводу, что без новой сумочки и модной обуви действительно можно выжить, а вот недостаток пищи реально грозит возникновением серьезных проблем.

Следует иметь в доме продукты, из которых легко испечь хлеб. Дрожжи здесь не самое главное – для замешивания теста подойдет и закваска.

Если слишком быстро надоело близкое соседство с мужем или женой, скорее всего, выбор был не совсем правильным. А как поступить в дальнейшем, зависит от вашего желания: совместное времяпрепровождение можно использовать для укрепления взаимоотношений, а не наоборот.

самоизоляция

Вы спасли чью-то жизнь, просто сидя дома – тем самым удалось прервать цепочку непрерывного заражения, а у врачей и специалистов-вирусологов появилось дополнительное время, чтобы подобрать наиболее эффективное лечение и обуздать пандемию коронавируса.

Если пришлось изменить формат работы на удаленный, стало понятно, что необходимо оборудовать домашний офис. В любом месте своей квартиры у вас не получится работать с прежней производительностью. Кроме того, необходимо иметь запасы необходимых принадлежностей как минимум на 3 месяца.

Появилось понимание, что свежеприготовленный обед гораздо полезнее и вкуснее фаст-фуда, и кулинарное творчество тоже может быть очень интересным. Конечно, если кухня оборудована современными приспособлениями, а продуктов в холодильнике достаточно, чтобы не питаться несколько раз в день, к примеру, одной манной кашей.

Оказалось, что не самое главное – весело отмечать свой день рождения в шумной компании друзей, родственников и коллег. Есть кое-что поважнее – сохранить здоровье и остаться живым, чтобы провести в будущем еще много счастливых дней.

семья

То, что представлялось сущими пустяками или воспринималось как должное, приобрело другой оттенок. Стало понятно, что бесценны поцелуй любимого, объятия с ребенком, ужин с родителями, встреча с близким другом.

Вы сумели полюбить себя и понять, что крепкое здоровье – важнее всего остального, потому что здоровый человек способен достичь очень многого.

Надеемся, что вам также будет интересна информация о том, как сохранить отличное здоровье с простыми продуктами: топ-5 очень полезных комбинаций поможет разнообразить привычный рацион.

Burning Man

Популярный фестиваль Burning Man в 2020 году будет виртуальным – организаторы

Ольга Бузова

Ольга Бузова даже на карантине выглядит как звезда: новое фото певицы