in

Вербное воскресенье 2020: что нельзя делать в праздник 12 апреля

верба

Ровно за неделю до Светлого Христова Воскресения православные христиане отмечают Вход Господень в Иерусалим. В соответствии с народными традициями у этого великого праздника есть еще одно название.

В 2020 году Вербное воскресенье приходится на 12 апреля. Возможно, не каждый верующий сумеет посетить торжественное богослужение в храме, однако все могут помолиться дома, испрашивая у Бога прощение грехов, исцеления от болезней и дарование благополучия всей семье. Кроме того, важно соблюдать запреты, касающиеся этого периода. От чего следует воздержаться в праздник, чтобы не сооружать преграды на пути своего духовного развития, рассказывает Joinfo.com.

Что нельзя делать в Вербное воскресенье?

Не надо тратить драгоценное время на выяснение отношений. Постарайтесь воздержаться от ссор, не браниться, не скандалить, не ругаться, не присоединяться к сплетничающим, не обижать никого – причем это касается не только действий, но и слов.

верба

Если есть возможность не работать, не стоит осквернять праздник ненужным непослушанием и упрямством. Отложите все дела на потом – лучше побыть вместе с семьей и родственниками, пообщаться вдоволь, организовать совместную молитву, помогающую очищению души от негативных проявлений.

Вербное воскресенье – неподходящий период для устраивания шумных гуляний, массовых игр и длительного просмотра телевизионных передач. Конечно, дозволяется посмотреть добрый, поучительный фильм или послушать жизненные наставления священнослужителей.

В праздничный день неуместно проявление грусти или печали. Даже поминальные обеды по тем, кто покинул этот мир, не устраиваются: в дальнейшем их можно будет совместить с одной из родительских суббот.

верба

Фермеры в этот день не отправляют выпасаться домашний скот. Считается, что, если нарушить такой запрет, животных впоследствии будут преследовать частые недомогания.

Поскольку постные дни продолжаются, на праздничном столе не должно быть пищи животного происхождения. Разрешаются горячие блюда с растительным маслом, рыба с морепродуктами и немного красного вина.

А пока можно подумать над подарками к Пасхе. Вероятно, вас заинтересует, как покрасить пасхальные яйца при помощи пены для бритья: без одного из главных символов главного праздника христиан не обходится, наверное, ни одна семья.

торт

Радужный десерт: рецепт японского торта всего из 5 ингредиентов

кошка

Что нужно делать в период самоизоляции тем, у кого дома живет кошка