in ,

8 знаменитых достопримечательностей, которые можно посетить не выходя из дома

лувр
Лувр. Фото: Louvre Paris

Из-за коронавируса многие страны закрыли свои границы. В связи с этим посещение многих достопримечательностей стало невозможным. Однако не спешите расстраиваться — на помощь во время самоизоляции приходит интернет.

Многие парки, музеи и другие достопримечательности закрыли свои двери из-за объявленного карантина в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, на виртуальные пространства карантин не распространяется! Joinfo.com собрал самые главные мировые достопримечательности, посетить которые можно прямо из собственного дома.

1. Лувр

Фото: FREEZINGTIME/ISTOCK

Наслаждаться изобразительным искусством ещё никогда не было так просто. На веб-сайте Лувра можно ознакомиться с различными экспонатами музея.

2. Великая китайская стена

Фото: APHOTOSTORY/ ISTOCK

Строительство Великой китайской стены заняло более 1800 лет. Вы можете посетить этот исторический памятник, находясь при этом на собственном диване.

3. Тадж-Махал

Фото: R.M. NUNES/ ISTOCK

Благодаря сервису Air Pano вы сможете детально осмотреть экстерьер знаменитого индийского Тадж-Махала — просто устройтесь поудобнее в своём кресле и перейдите по ссылке.

4. Сикстинская капелла

Фото: JUPITERIMAGES/ PHOTOS. COM

Если бы вы посетили Сикстинскую капеллу лично, то не привезли бы ни одной фотографии оттуда — фотосъёмка внутри достопримечательности строго воспрещена. Тем не менее, вы можете увидеть всё её великолепие и насладиться шедеврами Микеланджело, посетив виртуальный тур.

5. Колизей

Фото: ANTON ALEKSENKO/ISTOCK

Совсем необязательно посещать Рим для того, чтобы совершить прогулку по великой арене — это можно сделать виртуально.

6. Версальский дворец

Фото: MYRABELLA, WIKIMEDIA COMMONS

Версальский дворец был построен в 1624 году. Он содержит великое множество роскошных комнат, по которым можно гулять часами. Теперь возможно это сделать без толпы других туристов, отправившись в онлайн-путешествие.

7. Стоунхендж

Фото: MAJAPHOTO/ISTOCK

Со Стоунхенджем, расположенного в Великобритании, по-прежнему связано много загадок. Посетив онлайн-тур по достопримечательности, вы сможете увидеть камни крупным планом, приблизить изображение и посмотреть образовательные ролики о них.

8. Египетские пирамиды

Фото: SCULPIES/ISTOCK

Пирамиды в Гизе — невероятные сооружения, возраст которых, по оценкам историков, более 4500 лет. Теперь совершенно необязательно ехать в Египет: совершить тур по пирамидам можно не выходя из собственного дома.

Ранее мы писали о необычной акции поддержки медиков, борющихся с коронавирусом, а также призывы ко всем египтянам. На пирамиде Хеопса появились световые надписи: «Будьте в безопасности», «Оставайтесь дома» и «Спасибо тем, кто нас защищает».

мона лиза

Топ-6 известных картин, которые удалось найти после похищения

принц Чарльз

Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу