in ,

На пляже Мексики найден рекордно большой “песчаный доллар”

Песчаный доллар, который нашла девочка из Британской Колумбии на мексиканском пляже, оказался самым большим в мире. Это подтвердили представители организации «Гиннес: Мировые рекорды».

18 марта 2020 года девочка из Британской Колумбии получила награду и свидетельство книги рекордов Гиннеса о том, что ее находка действительно является самой крупной среди зафиксированных результатов. Joinfo.com всегда интересуется мировыми рекордами, поэтому решил рассказать подробности этой истории.

песочный доллар

Необычная находка

Неко Вонг, ученица четвертого класса начальной школы Beairsto случайно обнаружила на пляже в Эль-Серженте достаточно большой песчаный доллар. Как потом выяснилось, он был даже больше головы ребенка.

Родители сразу же поняли, насколько необычной является находка девочки и поспешили обратиться к организаторам «Гиннес: Мировые рекорды», чтобы засвидетельствовать размеры необычного создания.

песочный доллар

Официальные представители сделали необходимые замеры и подтвердили, что данный экземпляр действительно является самым большим из всех найденных: 16,5 см в диаметре. Масса песочного доллара составила 51 грамм.

«Неко надеялся сделать презентацию в школе, посвященную песочным долларам, но из-за того, что в школах введен карантин, это вряд ли случится», – сказала мама девочки.

песочный доллар

Что это за существо?

Песочный доллар, морская печенька или везучий доллар – это действительно необычное создание и крайне редкая находка. По сути, это панцирь – экзоскелет морского ежа. Хотя называть его раковиной гораздо удобней.

Чаще всего размеры раковины составляют от 5 до 10 см. Поэтому находку девочки можно считать гипер-удачной. Раковины принадлежат морским ежам, животным, которых вряд ли спутаешь с пустующим «домом».

Обитают они чуть глубже отливных зон. В случае опасности с молниеносной скоростью зарываются в песок. Морские ежи часто погибают во время сильных штормов. В результате их раковины пустеют и приобретают белесоватый оттенок. Возраст Песочного доллара можно определить по годичным кольцам. Как правило, живут морские ежи от 6 до 10 лет.

песочный доллар

Недавно мы рассказывали еще об одном мировом рекорде, который зафиксировали в Саудовской Аравии. Это потрясающий концертный зал, который является самым большим зеркальным зданием в мире.

сша

Правительство США готовится к длительной пандемии коронавируса: названы предполагаемые сроки

Планета

Магнитные бури сегодня: прогноз на 20 марта благоприятный на весь день