in ,

Средство гигиены своими руками: австралийка придумала замену туалетной бумаге

туалетная бумага

На фоне паники из-за коронавируса, наблюдающейся в разных странах мира, некоторые люди не имеют возможности купить такое простое средство гигиены, как туалетная бумага.

Австралия в этом плане не стала исключением. На полках супермаркетов, где раньше красовались заветные рулоны, теперь зияет пугающая пустота. Ради комфорта своей семьи одна из женщин начала изготавливать средство гигиены в домашних условиях и делиться тонкостями производства с соотечественниками и всем миром, рассказывает Joinfo.com.

Ловкость рук, креатив, трудолюбие и никакого мошенничества!

туалетная бумага

В отчаянном стремлении обеспечить домочадцев туалетной бумагой, австралийка решила заглянуть в местный хозяйственный магазин, где на глаза ей попалась пачка салфеток из микроволокна, которую она купила за 12 австралийских долларов (около 7 долларов США). Так нашелся выход из сложившейся ситуации.

Женщина рассказывает, что с помощью 12 салфеток из микроволокна ей удалось сделать 80 предметов, которые можно стирать, а потом использовать снова и снова.

туалетная бумага своими руками

Убедившись, что идея получилось достаточно практичной и имеющей право на жизнь, австралийка рассказала: «После использования мы бросаем салфетки прямо в ведро с крышкой, в которое налита вода с отбеливателем, установленное рядом с унитазом».

туалетная бумага своими руками

По словам находчивой хозяюшки, когда ведро полностью наполняется использованными салфетками, она складывает их в стиральную машину и стирает отдельно от других вещей.

Женщина добавила, что первоначально она думала об использовании старых полотенец, но выбрала микроволокно, поскольку оно «мягче для тела и быстрее сохнет при стирке».

туалетная бумага своими руками

Отчаянная австралийка призвала других людей взять эту идею на вооружение в надежде, что она уменьшит потребность в туалетной бумаге и снизит хаос в супермаркетах, который в настоящее время охватывает весь мир в результате вспышки коронавируса.

Поступок женщины вызвал огромный отклик среди пользователей сети – многие люди похвали ее за находчивость и креативность в эти трудные времена.

Ранее эксперт рассказал, почему пандемия коронавируса заставляет людей скупать туалетную бумагу. Клинический психолог Стивен Тейлор называет это феноменом «панической покупки».

ученые

Коронавирус может жить в воздухе несколько часов, а на поверхности — несколько дней: учёные

Карантин в Италии могут продлить: новое заявление властей