in

Как не сойти с ума во время изоляции: учимся заново планировать свой день

Дом

Режим самоизоляции – одна из самых действенных мер по борьбе с коронавирусом. Однако для многих, кто перешел на удаленную работу или вовсе находится в вынужденном отпуске, такая резкая смена ритма жизни может оказаться очень сложной.

Чтобы не превратиться в асоциальное, диковатое существо, необходимо составить распорядок на день, содержащий полезные привычки и занятия, которым вы планируете уделить время. Такой тайм-менеджмент поможет избежать слияния всех отпускных дней в один длинный, но бесполезный, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Telegraph.

Как сохранить позитивный настрой в условиях самоизоляции

Девушка, окно, утро

Провести внезапный отпуск с пользой для себя можно, и не выходя из дома. Для этого необходимо соблюдать несколько простых пунктов, которые помогут провести максимально насыщенный и интересный день.

Привычные действия

Девушка и фен

Ежедневные ритуалы – важная вещь. Даже если вы перешли на удаленную работу, не стоит целый день гулять по квартире в пижаме. Старайтесь вставать в одно и то же время, но часы подъема можно сдвинуть, чтобы хорошо высыпаться. После этого обязательно умойтесь и почистите зубы – это поможет разбудить организм.

Поздравляем, вы выполнили свой первый утренний ритуал, можно двигаться дальше!

Завтрак – наше все

завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи. Не забывайте про него и не заменяйте перекусом. Приемы пищи в течение дня должны быть полноценными, сбалансированными, но старайтесь избегать переедания и фастфуда.

Физическая активность

Йога

Спорт повышает выработку эндорфинов, а значит, он поможет сделать режим вынужденной изоляции полезным и приятным отпуском.

Вам не нужны специальные тренажеры или личный тренер – в интернете есть огромное количество видео, которые помогут улучшить физическую форму без лишних затрат.

Книги и сериалы

книга

Наверное, у каждого есть список с фильмами, которые нужно посмотреть, и с книгами, которые хотелось бы прочитать. Сейчас самое время найти этот список и начать вычеркивать выполненные пункты.

Смотрите кино, читайте книги, слушайте музыку – сейчас у вас для этого достаточно времени!

Новое хобби

краски и альбом

Возможно, у вас уже есть хобби, а если нет – самое время найти новое увлечение. Можно заняться вязанием, вышивкой, можно начать рисовать или писать книги – не все увлечения требуют огромных затрат и специального оборудования. Подумайте, чем вы давно хотели заняться, но времени не хватало.

Общение на расстоянии

девушка и видеосвязь

Если вы живете в одиночестве, то можно почувствовать нехватку общения, особенно, если на работе у вас был большой дружный коллектив. Не расстраивайтесь – вы живете в эпоху современных технологий, когда друзей и близких даже с другого конца планеты можно повидать при помощи простого видеозвонка.

Ранее мы писали, что по словам эксперта из Германии пандемия коронавируса может продлиться два года. Возможно, режим самоизоляции не займет столько времени, но лучше подстраховаться и подумать, чем заниматься целыми днями.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 19 марта благоприятный

Бразильцы гремят сковородками: протест против мер по борьбе с коронавирусом