in ,

Безобидные вещи, которые нельзя делать на пляжах разных стран мира

Порой законы других стран вызывают легкое недоумение. Хотя, если есть закон, запрещающий засовывать кошку в микроволновку, значит, что кто-то додумался до этого и не один раз.

Туристы, отправляясь на отдых за границу, должны уважать культуру других стран и не совершать поступки, противоречащие местному законодательству. Недавно мы писали о том, как наказывают нетрезвых водителей в разных странах. А сегодня Joinfo.com расскажет о том, чего не стоит делать на пляжах в некоторых странах.

пляж камни

Сардиния, Италия

С популярного итальянского курорта запрещено вывозить песок. Даже если очень хочется прихватить с собой на память. Здесь это расценивается как настоящее преступление, поэтому работники таможенной службы тщательно обследуют багаж туристов.

Среди местных появилось выражение, которое в буквальном смысле означает «туристы увозят Сардинию в чемоданах». Шутки шутками, но в прошлом году иностранные гости в общей сложности чуть было не вывезли 5 тонн итальянской земли.

пляж песок

Тоттори, Япония

Если вам захочется нарисовать на гладком песке красивое сердечко, сделать селфи и запостить это в Instagram, то на японском пляже Тоттори этого делать точно не нужно. Здесь запрещено рисовать на песке любые изображения или надписи. Все дело в том, что местная земля считается настоящей достопримечательностью, поэтому любые следы на ней воспринимаются как акт вандализма.

песок пляж сердце

Майорка

Вот уж где не построить замок из песка. На местных пляжах запрещено возводить любые фигуры из песка. Причина проста до безобразия: местные власти считают пляжи Майорки прекрасным созданием природы, поэтому любые горки и фигурки из песка портят внешний вид пляжной зоны. Кстати, за архитектурный шедевр из песка придется заплатить штраф в размере 100 долларов.

замок из песка

Япония

Если на вашем теле есть татуировка, внимательно изучите местную культуру и законы Японии. Дело в том, что в стране Восходящего Солнца есть пляжи, на которые не пускают туристов с рисунками на теле. Причина, скорее всего, кроется в непосредственно самой культуре: к татуировкам у японцев особенное отношение.

татуировка плечи

Италия

В солнечной Италии власти борются с пляжными торговцами. Причем со всех сторон: штрафуют как продавцов, так и покупателей. Размер штрафа, кстати, не маленький: может достигать 7000 евро. И совсем не имеет значения, что было куплено: бутылка воды или экскурсия в ближайший населенный пункт.

пляж торговля

Пхукет, Таиланд

Знаменитый пляж, над которым часто пролетают самолеты на экстремально низкой высоте, уже не так привлекает туристов. Дело в том, что власти запретили делать фотографии на этом фоне. Неповиновение может закончиться тюремным сроком и даже смертной казнью. Причина очевидна: вспышка фотокамеры может ослепить пилота или отвлечь его от работы, что может привести к катастрофе.

пляж самолет

Тропеа, Италия

На итальянском курорте запрещено принимать солнечные ванны топлес. Но есть одна поправка в законе: он распространяется только на некрасивых женщин. Непонятно, правда, кто оценивает загорающих, но за все время никто так и не был оштрафован.

купальник песок

Подобные законы, как минимум, удивляют. Тем не менее, это часть культуры того или иного государства, поэтому мы должны уважать их и вести себя соответствующим образом. А если вы еще не определились, куда поедете в отпуск этим летом, узнайте, в каких странах находятся самые красивые пляжи.

Как дезинфицировать свой дом и не только: 7 советов на каждый день

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес

Дженнифер Лопес отменила свою свадьбу из-за коронавируса