in

Пельмени из автомата: вендинговая торговля в России выходит на новый уровень

пельмени

12 марта 2020 года на конкурсе стартапов был представлен первый в мире аппарат по производству и продаже пельменей.

В России наибольшей популярностью пользуются вендинговые аппараты с кофе или различными сладостями. А теперь представьте, что существует точно такой же аппарат, но с пельменями. За изобретение следует поблагодарить Сергея Фролова – разработчика из Казани, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Говорит Москва.

Идея изобретения

автомат с конфетами

По словам Сергея, любовь к пельменям ему привила бабушка, и он, в свою очередь, хочет открыть это чувство для всей планеты. Команда разработчиков из Казани поделилась, что заявки на аппараты с пельменями уже поступили из Израиля и Италии.

пельмени

Сергей не понимает, почему пельмени и пельменные уступают в популярности бургерам. Он и его команда долго думали над этим вопросом и пришли к выводу, что все дело во времени готовки. Бургер могут приготовить с нуля буквально за пять минут. Чтобы отварить пельмени, требуется чуть больше терпения: нужно поставить воду, дождаться, пока она закипит, после закинуть пельмени и ждать, пока они будут готовы.

Вендинговый аппарат

По словам изобретателей, полностью автоматизированная система может приготовить блюдо всего за две минуты. Вкусовые качества, при этом, нисколько не теряются, так что готовая продукция имеет настоящий «домашний» вкус.

Если дело действительно было в скорости приготовления, то через несколько лет мир увидит полноценную пельменную франшизу, результатом которой станет распространение вендинговых автоматов по всему миру.

Главный приз

Пельмени

Команда, представившая на конкурсе стартапов проект Pel-meni, вышла в полуфинал Startup Village. Это крупнейшая конференция России и СНГ, рассматривающая перспективные проекты. За выход в полуфинал Сергей Фролов со своими коллегами получил приз в размере 300 000 рублей, который может потратить на реализацию проекта.

А пока вспомним 6 великих изобретений, которые не принесли признания своим создателям. Надеемся, что пельменный аппарат Сергея получит должное внимание и прославит своего создателя и его команду.

евровидение 2020

Ставки на Евровидение 2020: презентация песни не принесла Little Big место в тройке лидеров

Бесплатная дезинфекция смартфонов от Samsung на фоне коронавирусной пандемии