in

Чем можно заменить коровье молоко: 4 полезных альтернативных варианта

молоко

Если вам не нравится коровье молоко, ему можно найти полезную замену. Аналогично стоит поступить при возможных аллергических реакциях на этот натуральный продукт.

Кому-то больше подойдет молоко других животных, для других предпочтительнее станут растительные варианты. Выбор легче сделать, имея реальную осведомленность о полезных веществах, содержащихся в альтернативных предложениях. Более подробно об этом информирует Joinfo.com.

Козье молоко

По своему составу этот вид молока ближе всего к человеческому. Особенно хороши 2 его главные положительные особенности:

• наличие высококачественного белка;
• пониженное содержание жира.

Козье молоко идеально подходит тем, у кого непереносимость лактозы, потому что отличается от коровьего по составу, и гораздо легче усваивается.

козье молоко

Миндальное молоко

Для приготовления такого продукта требуется либо цельный миндаль, либо вода с миндальным маслом. Миндальное молоко отличается легкой текстурой и слегка сладковатым ореховым вкусом. В нем высокое содержание:

• натурального витамина Е;
• антиоксидантов – свободных радикалов.

Такой продукт – отличная добавка к кофе или чаю, основа для коктейля, прекрасный заменитель коровьего молока для приготовления десертов или выпечки.

Соевое молоко

Оно изготавливается из соевых бобов и фильтрованной воды. В нем совершенно не содержится лактоза и отсутствует холестерин. Однако этот напиток чрезвычайно богат:

• белком;
• кальцием;
• калием;
• другими витаминами и полезными веществами.

Это делает его эффективным напитком, способным улучшить общее состояние здоровья, снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помочь в борьбе с ожирением, улучшить рост волос и укрепить кости.

соевое молоко

Овсяное молоко

Растительное молоко особенно популярно в последнее время. Обогащенное кальцием и витаминами, такой напиток очень вкусный, сладковато-сливочный. Хотя в овсяном молоке меньше белка, чем в натуральных молочных продуктах, оно отличается большим содержанием особенной клетчатки, помогающей контролировать уровень холестерина в организме человека.

Идеальный выбор для тех, кому назначена безглютеновая диета. Овсяное молоко препятствует неполадкам в работе желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития диабета 1 типа.

Вероятно, вам также будет интересно узнать о пользе молока с куркумой: недавно мы поделились рецептом приготовления целебного напитка.

Фото: pixabay

затмение

Магнитные бури сегодня: прогноз на 12 марта — спокойный день

Ангела Меркель: коронавирусом могут заразиться 70% населения Германии