in

Какими именами запрещено называть детей в разных странах мира

Имя играет далеко не последнюю роль в характере и судьбе человека. Поэтому многие родители задумываются над этим вопросом задолго до появления малыша на свет. Выбор имени зависит от нескольких факторов: кто-то обращается к церковному календарю, кто-то выбирает имя, учитывая созвездие, под которым родился малыш, а кто-то просто ищет оригинальный вариант.

Сегодня сложно удивить кого-то по-настоящему редким и необычным именем. Это раньше какая-нибудь Мартина-Люсия была в диковинку, а сегодня сплошь и рядом Цезарь, Бернард, Гвидо и так далее. Некоторые родители решили пойти дальше и придумали своим детям по-настоящему необычные имена. Да вот только здесь странного наверно гораздо больше, чем необычного. Поэтому Joinfo.com решил составить список имен, которыми нельзя назвать ребенка ни в одной стране.

имена детей

Нутелла

В 2017 году у молодой французской семьи родилась девочка. Оба партнера настолько сильно любили шоколадную пасту, что решили назвать своего ребенка в честь лакомства. Согласно законодательству Франции, новоиспеченные родители могут выбрать имя для младенца из формального списка юридически приемлемых вариантов.

В 1993 году в закон были внесены поправки, согласно которым родители могли выбрать любое имя ребенку, информируя местный судебный орган в случае, если предполагаемое имя вызывает сомнения. Так случилось и с людьми, которые хотели назвать свою дочь Нутеллой. Суд не разрешил дать это имя, и в результате маленькую девочку теперь зовут Элла.

нутелла

Икеа

Кто бы мог подумать, что кому-то придет в голову назвать своего ребенка в честь всемирно известной торговой марки? Судя по тому, что в Швеции официально запретили таким именем называть детей, желающих было много. К примеру, в США подобных ограничений нет: примечательно, что так называют и девочек, и мальчиков. А вот в Швеции ребенка нельзя назвать Икеа.

Икеа

Робокоп

В 2014 году в штате Сонора на севере Мексики запретили называть мальчиков таким именем, чтобы предотвратить издевательства в школе. Кстати, мексиканцы частенько любят называть своих детей необычными и, как минимум, странными именами. В результате власти утвердили список запрещенных имен, в котором есть Терминатор, Бэтмен и Робокоп.

Робокоп

Люцифер

Как оказалось на практике, желающих так назвать своего сына очень много. В 2017 году правительственным чиновникам из Германии пришлось вмешаться в семейные дела одной пары из Касселя, которые назвали своего малыша Люцифер. Несмотря на то, что в буквальном переводе имя означает «несу свет», власти посчитали, что такое имя может навредить ребенку. В то же время в США только в 2018 году 26 мальчишек получили это имя.

Люцифер

Фэйсбук

Несмотря на то, что желающих так назвать своего ребенка еще не было, власти Соноры, Мексика, решили добавить это имя в список запрещенных для профилактики. Между тем в 2011 году египтянин по имени Джамал Ибрагим назвал свою дочь Facebook, объяснив свое решение ролью социальной сети в организации акций протеста на площади Тахрир.

Фэйсбук

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 (произносится как Альбин)

Суд должен был отклонить апелляцию пары из Хальмстада в Швеции, чтобы записать официальное имя их сына … как заголовок выше. Апелляция была подана в ответ на штраф в 750 долларов, который пара получила за то, что не зарегистрировала официальное имя ребенка, когда ему исполнилось пять лет. Очевидно, все эти странные действия были протестом, которые родители выражали против закона с именами в Швеции.

имя для ребенка

Гермиона

Это имя было очень модным в Соединенном Королевстве в 1940-х годах. Еще большую популярность оно приобрело в 2000-х годах после выхода книг о Гарри Поттере. С одной стороны, ничего криминального в имени Гермиона нет. Но правительство Мексики внесло его в список запрещенных имен так же, как и Гарри Поттер. В то же время в США только в 2018 году родилось 79 девочек с таким именем.

Гермиона

Принцесса

В Новой Зеландии детей нельзя называть именами, которые используют для обозначения титулов. Но это не значит, что родители не предпринимают попыток. Только в 2018 году поступило около 30 запросов от родителей, которые хотели назвать девочек «Принцессами». Среди других имен, запрещенных в Новой Зеландии, стоит отметить «Король», «Епископ», «Королева», «Принц», «Святой» и «Лорд».

Принцесса

Цианид

В 2016 году мать из Уэльса не смогла назвать своего сына Цианидом в честь яда, которым отравился Адольф Гитлер. Интересно, что второму ребенку она хотела дать имя Проповедник. Суд отклонил оба варианта.

Цианид

Сложно понять родителей, которые пытаются что-то доказать правительству или как-то проявить собственную оригинальность (в данном случае, недалекость), дав ребенку необычное имя. В конце концов, от этого зависит не только характер человека, но и вся его дальнейшая судьба.

В это время Грета Тунберг, шведская экоактивистка запатентовала собственное имя и глобальное протестное движение.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 3 марта благоприятный

Little Big

Группа Little Big обещает удивить весь мир на Евровидении 2020 в Нидерландах