in

Работа по 100 часов в неделю: жесткий график Илона Маска выдержит не каждый человек

Илон Маск

Известный бизнесмен Илон Маск живет и работает в таком ритме, что многие из нас не выдержали бы столь жёсткого графика больше одного месяца!

Основатель Tesla и SpaceX и один из самых богатых предпринимателей в мире, работает по 100 часов в неделю, всегда составляет план действий на ближайшие дни и ест во время деловых встреч, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Business Insider.

Журналисты, изучив деятельность Маска, попытались воспроизвести график работы и отдыха бизнесмена. Вот что у них получилось! Нельзя сказать, что эти данные на сто процентов соответствуют действительности, но в том, что они максимально приближены к реальности, сомнений нет никаких.

Рабочий график Илона Маска под силу не каждому!

Просыпается Илон Маск каждый день в 7:00 утра. Завтракает мужчина не всегда. По словам его домашнего персонала, очень редкими являются случаи, когда бизнесмена можно увидеть дома рядом с тарелкой омлета и чашкой кофе. Единственное, на что Илону не жалко времени – это утренний душ. По словам Маска, водные процедуры после просыпания заряжают его энергией на весь день!

Как только Маск покидает пределы своего жилища, у него начинается рабочий день. Между делами различной важности и приоритетности он в своем графике оставляет всего 5 минут для того, чтобы перевести дух.

Вся жизнь Илона – это рабочие путешествия. По понедельникам и пятницам его можно найти в офисе SpaceX в Лос-Анджелесе. Вторник, среду и четверг он, как правило, проводит на заводе Тесла в Сан-Франциско.

Илон Маск

В субботу, если Маск не работает, он старается проводить время с детьми. Их у него пятеро – все ребята родились в первом браке предпринимателя с однокурсницей по университету Жюстин Уилсон.

Воскресенье у Маска выходной день. Его он проводит, либо катаясь на своем любимом автомобиле Chevrolet Bel Air, либо отправляясь в краткосрочные поездки на самолете. Все они несут личный характер, от работы ведь тоже нужно отдыхать!

Илон Маск

Спать Илон Маск ложится около 1:00 ночи и проводит во сне не более 6 часов.

В чем секрет успеха Илона Маска?

Помимо целеустремленности, отсутствия боязни неудач, готовности учиться на своих ошибках и упорства, у Илона Маска есть еще несколько жизненных правил, которые он никогда не скрывал от поклонников и журналистов.

Илон Маск

К ним относятся:

  • умение делать несколько вещей и дел одновременно. Без многозадачности, признается Илон, ему не удалось бы добиться успеха.
  • привычка не тратить время на телефонные звонки. С партнерами и коллегами бизнесмен общается исключительно посредством электронной почты и сообщений в мессенджерах.
  • привычка не отвлекаться на полноценный прием пищи. Он может обедать и ужинать в процессе работы – во время нахождения в офисах и на заводах, а также на деловых встречах.

И самое удивительное – несмотря на столь плотный график, Илон Маск успевает несколько раз в неделю посещать спортзал и даже находить время на чтение книг! Своими любимыми произведениями он называет роман-эпопею английского писателя Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», а также биографии Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна.

На различных вечеринках и светских раутах Маска можно увидеть крайне редко! Зато для самых близких он устраивает роскошные вечеринки по случаю своего дня рождения!

Илон Маск

Что ж, стремление Илона достигать поставленных целей, не может не вызывать восхищение! Однако, в ближайшем будущем его график может в корне измениться, ведь скоро в его семье родится ребенок — певица Граймс, девушка бизнесмена, уже не скрывает свою беременность.

Фото: Инстаграм @elonmusk

Александр Панайотов опроверг новость о своём участии в «Евровидении-2020»

Жители Греции протестуют против мигрантов: ранены десятки людей