in ,

Магнитные бури в марте 2020: синоптики назвали 6 потенциально опасных дат

солнце

Большинство людей реагирует на магнитные бури в зависимости от того, насколько высока их интенсивность. Наиболее слабые волнения магнитного поля ощущают обладающие пониженным иммунитетом, а также дети и пожилые люди.

Пережить непростые периоды помогает предварительное информирование о том, чего можно ожидать от складывающейся ситуации. Синоптики сумели составить расписание геомагнитных возмущений. Ориентируясь на него, можно организовать свою жизнь так, чтобы обойтись без неприятных событий. Joinfo.com сообщает, что в марте 2020-го наиболее опасными датами считаются 6.

13 марта

Вспышка геомагнитного возмущения ожидается средней по мощности. Те, кто особенно восприимчив к таким погодным явлениям, могут ощущать внезапно навалившуюся усталость. Необходимо заранее удостовериться, что в домашней аптечке имеются лекарственные препараты, способные справиться с резкими скачками кровяного давления. Это особенно относится к страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

магнитные бури

16 марта

От средней по мощности вспышки вполне может пострадать эмоционально-психологическая сфера. Могут наблюдаться неконтролируемые вспышки агрессивного поведения и раздражительности. Также высока вероятность появления бессонницы. Тем, у кого слабое биополе, и есть серьезные проблемы со здоровьем, следует пересмотреть рацион питания и интенсивность физических нагрузок.

19 марта

В результате воздействия мощнейшей бури могут обостриться хронические заболевания. В особенной группе риска – страдающие заболеваниями сердца. Им необходимо умерить физическую активность и больше отдыхать, а также заранее исключить потенциально раздражающие моменты. Главное в этот день – сохранить эмоциональный комфорт и психологическое равновесие.

21 марта

Если влияние магнитных бурь заключается во вспышках раздражительности, лучше этот день провести наедине с собой. В крайнем случае принимайте успокоительные препараты. Вероятнее всего, дети станут более капризными, чем обычно, а пожилые ощутят острую необходимость в дополнительном внимании и уходе.

пожилые

22 марта

Опасный по мощности выброс геомагнитного возмущения. Превентивные меры следует предпринять гипертоникам и тем, кто находится в не совсем здоровом нервно-психическом состоянии. Лучше погулять на свежем воздухе, обеспечить себе возможность качественного, полноценного сна, принять необходимые витамины.

26 марта

Завершающая месяц магнитная буря продержится более суток. Может особенно пострадать эмоциональная сфера – тем более, что предыдущие дни тоже будут непростыми по уровню пережитых нагрузок и стрессовых ситуаций. Контролируйте свое состояние, правильно чередуйте работу и отдых, поддерживайте себя витаминами.

И, конечно же, опасные дни – дополнительный повод обратить внимание на психическое здоровье: ранее мы уже рассказывали вам про тревожные знаки, указывающие на необходимость срочного обращения к специалисту.

Фото: pixabay

Александр Панайотов представит Россию на «Евровидении-2020» в Нидерландах

коронавирус

Первый случай повторного заражения коронавирусом: японка заболела второй раз за месяц