in ,

Почему принц Джордж всегда носит шорты: объяснение эксперта по этикету

Фото: Keystone Press

6-летний принц Джордж имеет все шансы на то, чтобы называться одним из самых стильных членов королевской семьи. Его шорты и гольфы в сочетании с лучезарной улыбкой всегда вызывают бурю восхищенных комментариев в социальных сетях.

Принц Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, занимает третье место в очереди на британский престол. Как оказалось, его одежда — это не столько заслуга фантазии портных, сколько дань уважения старинным английским традициям. Исторически шорты носили только дети семей с высоким достатком, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на журнал Time.

Принц Джордж в шортах. Фото: Daily Mail

Объяснение эксперта по этикету

«Брюки предназначены для мальчиков более старшего возраста и мужчин, в то время как шорты на детях — это один из показателей принадлежности к классу, которые у нас есть в Англии», — сказал эксперт по этикету Уильям Хансон.

«Хотя времена меняются, пара брюк на молодом мальчике считается провинциальным средним классом. И ни один уважающий себя аристократ или член королевской семьи не захочет, чтобы его считали провинциалом. Даже герцогиня Кембриджская».

Бюджетные шорты для юного члены королевской семьи

В наши дни речь идёт скорее о сохранении старинных английских традиции, чем о попытках заявить о своей принадлежности к определенному классу. Герцог и герцогиня Кэмбриджская известны тем, что не тратят баснословные суммы на приобретение нарядов для своих детей. По информации Today.com, красные вельветовые шорты принца Джорджа, которые он надел в 2016 году, стоили всего 15,5 фунтов стерлингов (около 1300 рублей).

Принц Джордж в красных шортах за 15,5 фунтов стерлингов. Фото: The Crown in Canada

Когда появилась традиция одевать мальчиков в шорты?

Традиция одевать мальчиков в шорты и бриджи возникла в 16 веке. До этого все дети вне зависимости от происхождения носили платья. Согласно обычаю, в 8 лет ребёнок уже может надеть брюки. Этого возраста принц Джордж достигнет уже в 2021 году — и редакция Joinfo.com уверена, что в брюках мальчик будет смотреться не менее потрясающе.

Тем не менее, юный член королевской семьи уже несколько раз надевал этот предмет гардероба. Самый яркий его выход в брюках — на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Принц Джордж — крайний слева. Фото: JANE BARLOW

Члены королевской семьи уважают традиции своей страны и беспрекословно им следуют. Например, ранее мы писали о том, почему Кейт Миддлтон носит сумку исключительно в левой руке.

Costa Adeje Palace

Новая коронавирусная ловушка: сотни людей заблокированы в отеле на острове Тенерифе

сериал друзья

Возвращение «Друзей» может стать сериалом из 12 эпизодов