in ,

Вдова Юрия Лужкова утратила лидерство в рейтинге самых богатых женщин России

Батурина

Впервые за более чем десятилетие предприниматель Елена Батурина перестала быть самой богатой женщиной России.

Это звание будет носить теперь 44-летняя Татьяна Бакальчук – основательница и руководитель интернет-магазина одежды Wildberries, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Forbes Russia.

Самая богатая женщина России — Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук

По имеющимся данным на 20 февраля 2020 года, состояние Татьяны Бакальчук, которое за год выросло на $400 млн, составляет 1,4 миллиарда долларов США. В то же время состояние Батуриной за тот же период не изменилось и на 20 февраля 2020 года составляет $1,2 млрд.

Собственный капитал Татьяны Бакальчук, которая большую часть жизни проработала учителем английского языка, увеличился после того, как Wildberries показал рост выручки на 88% до 223,5 млрд рублей (3,56 млрд долларов) в 2019 году.

Впервые Татьяна Бакальчук вошла в рейтинг богатейших людей России в 2018 году, тогда ее состояние Forbes оценил в 600 миллионов долларов. За два года его размеры увеличились более чем в два раза.

Елена Батурина заняла второе место рейтинга

Начиная с 2004 года, лидером рейтинга самых богатых женщин России неизменно была вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, предприниматель, филантроп и меценат Елена Николаевна Батурина.

Батурина
Елена Батурина

Согласно данным Forbes, Елена Батурина также является единственным независимым предпринимателем, построившей бизнес в строительной индустрии. А еще она занимает 55 строчку в мировом списке женщин-миллиардеров, заработавших состояние самостоятельно, а не получивших миллиарды по наследству.

Ранее мы рассказывали о рейтинге самых богатых женщин мира по версии издания CEOWORLD. Стоит отметить, ни одна из них не кичится своими деньгами и не выставляет напоказ красоту.

коронавирус

Теорию о предсказании коронавируса ещё в 1981 году эксперты назвали фейком

врачи китай

«Жизнь врача стоит копейки»: китайцы возмущены размером компенсации семьям погибших