in

Главный мужчина: какую роль играет отец в воспитании маленькой дочки

Эмоциональная связь между детьми и родителями может быть очень сильной. Психологи сумели доказать, что особенно мощная привязанность возникает у девочек. Но отдельное внимание заслуживает роль отца в воспитании будущей женщиины. Ведь именно папа формирует ее отношение к противоположному полу и закладывает модель поведения в семье.

Ппоэтому так важно воспитывать в любви своих дочерей и показывать на личном примере, как нужно относиться к женщинам. Joinfo.com расскажет, какой сильной может быть взаимосвязь между отцом и дочерью, и как она повлияет на будущее девушки.

Отец и дочь

На личном примере

Мужчина, у которого растет дочь, должен понимать, что его ребенок будет брать пример именно с него, а не с соседа по лестничной клетке. Отношения между мужем и женой являются лучшим примером того, какого отношения к себе будет ждать девушка в будущем. Мужчина должен проявлять уважение к своей супруге, демонстрировать свои чувства и заботиться о ней. Взрослея, девушка на уровне подсознания будет искать партнера, похожего на отца.

Отец и дочь

Безграничная любовь

Любая женщина – это чья-то маленькая дочка. Часто взрослые комплексы – это результат нехватки родительской любви. Поэтому папа должен любить свою кроху так, чтобы у взрослой леди сформировалось правильное осознание собственного достоинства. Любовь отца поможет преодолеть комплексы и сомнения.

Отец и дочь

Комплименты

У девочек обостренное чувство неуверенности. Они очень болезненно воспринимают критику, а порой придумывают комплексы на ровном месте. Девочкам свойственно сравнивать себя с другими, а это чревато проблемами с самооценкой в будущем.

Дочка – это та же женщина, но еще очень маленькая. Чтобы она росла уверенной в себе и своих силах, важно постоянно напоминать девочке, как она красива. Комплименты от мамы – это одно. Приятные слова от отца – это совершенно другие эмоции. Поэтому мужчины, у которых растут маленькие крошки, должны как можно чаще говорить своим девочкам комплименты.

Это касается не только внешних данных и нового платья. Важно подчеркивать и другие качества ребенка, такие как, доброта, чувство справедливости, целеустремленность, любознательность и так далее.

Отец и дочь

Папа всегда рядом

В глазах маленькой девочки папа – это решение всех проблем. С возрастом практически ничего не меняется. Любить дочь нужно так, чтобы она могла, имея уже своих детей, обратиться за помощью, если это понадобится. Понятно, что м сами виноваты в своих ошибках, ног родительская поддержка помогает с ними справляться гораздо легче и быстрей.

Отец и дочь

Отец должен слышать свою дочь

Даже если проблема заключается в колготках, которые по цвету не соответствуют сандаликам. Девочке важно, чтобы ее чувства и переживания были услышаны родителями, чтобы ее слова не остались пустым звуком, какими бы незначительными они не казались.

Важно, чтобы маленькая девочка всегда получала поддержку от мамы и папы, когда ее что-то беспокоит. Она обязательно расскажет свои секреты и поймет, когда ее не слушают, а только делают вид.

Отец и дочь

Счастливые воспоминания

Нередко дети, которых заваливали дорогими подарками, отмахиваются от своих родителей, когда вырастают и создают свои семьи. А дети, которых «одаривали» счастливыми моментами, по-прежнему стремятся в родное гнездо, чтобы окунуться в атмосферу детства.

Почему так происходит? Дело в том, что счастливые воспоминания, совместно проведенное время, общие интересы и занятия формируют эмоциональную связь между детьми и родителями. Ребенок вряд ли вспомнит, как вы подарили ему новый велосипед. Но впечатления от поездки на этом же велосипеде он точно сохранит надолго.

Отец и дочь

Полезные навыки

Подрастая, девочка учится у мамы чистоплотности и премудростям бытовой жизни. Но это не значит, что папино участие здесь не так важно. Отец должен подготовить своего ребенка к взрослой жизни. Необязательно насильно тащить девочку в гараж, но пригласить ее помочь починить стиральную машину можно. И здесь нет места стереотипам вроде того, что девочка должна уметь шить, готовить и убирать. Маленькие леди могут принимать участие и в «мужских» делах.

Отец и дочь

Главный мужчина ее жизни

Да, это отец. Поэтому мужчина, который стал отцом девочки, должен прямо сейчас посмотреть на себя со стороны и дать оценку своей внешности, поведению дома и на работе, манере общения с женой и подчиненными. Девочка всегда смотрит на отца и замечает случайную брань или пристрастие к выпивке. Взрослея, она будет искать мужчину, который в некоторой степени является отражением ее отца.

Отец и дочь

Нужно уметь отпускать

Рано или поздно маленькая девочка вырастет и уйдет из семьи. К такому повороту событий нужно готовиться уже с рождения малышки. Папа не должен ограничивать свободу ребенка или выбирать подруг и друзей для своей крохи. Он должен объяснить, что это ее выбор и она несет ответственность за возможные последствия. Но при этом всегда может рассчитывать на поддержку родителей.

Отец и дочь

Папа – главный мужчина в жизни маленькой девочки и взрослой женщины. От мужчины зависит самооценка взрослой женщины, ее успехи на работе и отношения с противоположным полом. От отношения папы к женщинам в семье зависит практически вся дальнейшая жизнь.

Любите своих девочек!

Но прежде, чем заводить детей, подумайте о том, насколько вы готовы к семейной жизни. Психологи выделили основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются супруги.

Фото: pixabay

ягуар

Слоны, ягуары и акулы получат особую защиту в 129 странах мира

Тренировка памяти

Тренировка памяти: как перестать забывать нужную информацию