in

Тому и Джерри 80 лет: интересные факты о героях любимого мультфильма

Серьезный юбилей: первые серии любимого многими поколениями мультфильма «Том и Джерри» вышли еще 80 лет назад. История мышонка и кота, живущих в одном доме и при этом постоянно конфликтующих, до сих пор представляется увлекательной и интересной.

Популярный сериал появился благодаря задумке менеджеров анимационного отдела MGM Биллу Ханна и Джо Барбера. Амбициозные молодые люди запланировали создать историю, которая по популярности превзошла бы похождения Микки-Мауса. Так на экране появились кот Том и мышонок Джерри: у неунывающего дуэта моментально собралась многочисленная армия поклонников, рассказывает Joinfo.com и делится другими интересными фактами.

Многолетняя история любимого мультфильма

Вначале главные герои носили имена Джаспера и Джинкса – именно этот дебютный вариант стал обладателем первой престижной кинопремии «Оскар» – его признали лучшим анимационным короткометражным фильмом.

том и джерри

Первая серия приключений вечных друзей-соперников вышла в 1940 году, но создатели не предполагали, что творчество в рамках этого проекта растянется на десятилетия.

Том и Джерри

Историю решили продолжить после обращения одного из влиятельных техасских промышленников: мультфильм ему понравился, и он интересовался, когда можно будет посмотреть следующие серии.

том и джерри

Вначале Том был очень похож на настоящего кота: умел мяукать и передвигался исключительно на 4 лапах. Уже потом оказалось, что ранее он служил на морском судне, прекрасно умеет читать, виртуозно обращается с музыкальными инструментами и способен сооружать затейливые ловушки, чтобы наконец-то поймать Джерри.

том и джерри

Персонажи фильма не говорят, но их образы созданы настолько выразительными, что кот и мышонок выглядят забавно и прекрасно общаются, не ведя словесного диалога.

том и джерри

За все время существования мультипликационной комедии внешность героев не подвергалась сильным изменениям.

том и джерри

Оказывается, у Тома есть хозяйка по имени Мамочка-Два-Тапочка. Правда, ее лицо зрители увидели только однажды – в серии «Saturday Evening Puss».

том и джерри

На счету «Тома и Джерри» – 7 статуэток «Оскар». Этот рекорд не удалось побить ни одному мультипликационному сериалу.

том и джерри

Для озвучивания мультфильма использована музыка, специально созданная Скоттом Брэдли. А человеческий крик, издаваемый Томом, принадлежит самому Джо Барбера.

том и джерри

Всего Ханна и Барбера создали более 100 короткометражных анимационных фильмов о коте и мышонке. Съемки каждого из них обходились приблизительно в 50 тысяч долларов. На данный момент правами на показ мультфильмов с участием Тома и Джерри обладает компания Warner Bros.

Ранее мы уже писали о том, как создавались советские мультики. Может быть, вас заинтересуют любопытные факты про студию «Союзмультфильм».

звезда Betelgeuse

Астрономы предупреждают о взрыве Бетельгейзе – звезды, которая в 1000 раз больше Солнца

алмазная принцесса

Власти Японии разрешили покинуть судно “Алмазная принцесса” 11 пассажирам старше 80 лет