in ,

Рестораны из разных стран мира, очередь в которые расписана на много лет вперед

Прием пищи уже давно стал чем-то наподобие культа. И если кому-то достаточно просто что-нибудь закинуть в рот по дороге на работу, то другому нужно по-настоящему наслаждаться каждым кусочком еды и царящей вокруг атмосферой.

Сегодня гурманы подсчитывают калории, выбирают продукты без глютена и консервантов, стараются есть только полезную и питательную пищу, а также избирательно относятся к заведениям общественного питания, которые не просто кормят своих гостей, а балуют, холят и лелеют каждого посетителя. Такое понятие как гастрономический туризм плотно вошло в лексикон туристических компаний, хотя некоторые рестораны закрываются из-за вспышки вируса в Китае. Joinfo.com собрал 9 самых необычных ресторанов со всего мира, очередь в которые расписана на год вперед.

ресторан

Ресторан в жерле вулкана El Diablo, Испания

Заведение расположено на одном из островов Канадского архипелага, Лансароте. Повара готовят свои авторские блюда прямо на действующем вулкане. Понятно, что кратер не извергает лаву – в противном случае об отдыхе и неторопливом поедании пищи не могло быть и речи.

До появления ресторана туристы могли рассчитывать на тарелку сардин и бокал неплохого вина. Однако испанский архитектор и дизайнер Сезар Манрике решил, что грех не воспользоваться природными возможностями региона и открыл замечательный ресторан.

ресторан

Wattana Panit, Бангкок

Говорят, что кастрюля, в которой повара варят говядину, стоит здесь с момента открытия ресторана. Надо сказать, что «Wattana Panit» отмечен звездой Мишлена. Внешне ресторан ничем не примечателен – выглядит, как обычная тайская забегаловка, которых в округе пруд пруди. Внутри тоже не видны старания именитых дизайнеров.

Однако от клиентов отбоя нет. Поговаривают, что говядина здесь варится вот уже более 60 лет. Повара только подливают воду и добавляют мясо. Все возможно, если учесть тайские традиции.

ресторан

Ледяной ресторан в ОАЭ

«Ice Restaurant» – гастрономическая изюминка путешествия по Арабским Эмиратам. Изрядно устав от снега и дождей, промозглой погоды и пронизывающего ветра, большинству жителей средней полосы не понять, что же такого необычного в ледяном ресторане. Однако после сафари по знойной пустыне ужин в пуховиках – то, что нужно.

В ресторане царит особая атмосфера: все-таки ледяной интерьер создает волшебную ауру. Идеальная тишина, изредка прерываемая постукиванием вилок и бокалов о ледяной стол, аппетитные блюда и деликатное обслуживание станут идеальным завершением жаркого дня.

ресторан

Ninja New York, США

Американцы любят, когда в жилах стынет кровь. Надо сказать, спокойно поужинать в этом заведении не получится. Ресторан «Ниндзя» больше напоминает загадочный квест, полный сюрпризов и неожиданностей. На входе посетителей спрашивают, каким бы путем они хотели проследовать в зал: обычным или дорогой Ниндзя.

Смесь японской и французской кухни придает особый шарм заведению, в котором блюда подают в необычной форме.

ресторан

HaiDiLao Hotpot, Китай

Китайцы умеют привлечь клиентов. Чего стоят только традиции местной кухни! Но в этом заведении решили пойти другим путем. Гости смогут попробовать себя в роли поваров. Надо сказать, весьма практичная задумка. В каждый стол встроена жаровня, а посетителям предложат некий набор продуктов, из которых они и будут готовить.

Очередь в ресторан настолько велика, что гости в ожидании свободного стола могут сделать маникюр и почистить обувь. Эти опции включены стоимость обслуживания.

ресторан

Devil Island Prison Restaurant, Китай

Как уже было сказано, китайцы превзошли всех в плане необычного обслуживания гостей в ресторане. Посетители ресторана могут в полной мере почувствовать на собственной шкуре все “прелести” тюремного заточения.

Во-первых, их обслуживают тюремные надзиратели. Во-вторых, их рассаживают по камерам. И в-третьих, блюда подают сквозь решетку. Желающих попасть в импровизированную тюрьму более чем предостаточно.

ресторан

De Kas, Амстердам

Жители и гости Амстердама могут отведать изысканные блюда европейской кухни в ресторане, который по совместительству является также и теплицей. Повар готовит свои кулинарные шедевры из сезонных овощей и зелени, выращенных в этом же заведении. Такой ход оценили вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни.

ресторан

The Rock Restaurant, Занзибар

Заведение находится на крохотном островке в Занзибаре. Ресторан пользуется популярностью у влюбленных парочек и ценителей живописных пейзажей. Здесь очень уютно. Необычная атмосфера заведения обусловлена уединенностью острова и великолепными панорамами, открывающимися из окон ресторана. Добраться можно на лодке или пешком: водичка теплая да и глубина позволяет.

ресторан

Emin Usta Balicisi, Турция

Заведение находится в Стамбуле. Здесь подают «балыкх экмекх»: местное блюдо, которое напоминает шаурму, но вместо курицы повара добавляют скумбрию. Заведение известно в кругу гастрономических гурманов. Поговаривают, что от клиентов отбоя нет.

ресторан

Гастрономический туризм появился не случайно: его не придумали специально, чтобы найти лишнюю причину для путешествий. Кулинарные традиции других стран всегда вызывали интерес. А когда рестораторы находят, чем привлечь клиентов, заведение обречено на успех. Тем более, что есть люди, которые знают, как преуспеть в этом бизнесе.

В Южной Америке обнаружили огромный зуб мегалодона

Трофимов

Как сейчас живет Александр Трофимов, сыгравший роль кардинала Ришелье в “Трех мушкетёрах”