in ,

Кроссовки Apple выставлены на аукцион

В начале 1990-х компания Apple в сотрудничестве с Adidas выпустила несколько пар белых кроссовок. На них изображено слово Apple вместе с радужным логотипом. Обувь так и не поступила на рынок. Считается, что прототипы продали сотрудникам Apple.

На сегодняшний день есть информация только о двух парах таких кроссовок. Первую нашли в 2016 году на распродаже в гараже в Пало-Альто, штат Калифорния, а затем продали на аукционе. Другую продадут на аукционе, который состоится в марте 2020 года. Он пройдет в аукционном доме Heritage Auctions в Далласе 24 марта. Онлайн-заявки принимаются с 3 марта, сообщает Joinfo.com со ссылкой на iMore.

Кроссовки 42 размера имеют многочисленные потертости и следы активной эксплуатации. Однако их слегка потертый внешний вид придает им классический шарм 90-х, который многие современные дизайнеры обуви пытаются имитировать.

Еще неизвестно, сколько денег покупатели готовы отдать за редкие кроссовки Apple. Тем не менее, сумма может быть весьма немалой: винтажные продукты компании пользуются огромной популярностью. В 2014 году музей Генри Форда заплатил 905 000 долларов (около 58 миллионов рублей) за Apple Computer 1. Его привлекательности в значительной степени способствовал тот факт, что этот компьютер Стив Возняк, один из основателей Apple, собрал вручную.

Кроссовки Adidas — не первая попытка Apple войти в мир моды. В 1986 году, всего через год после ухода Стива Джобса, компания выпустила новую коллекцию одежды. Она включала в себя поло, футболки и свитеры, украшенные надписями Apple в стиле фанк и разноцветными буквами.

Ранее мы публиковали ещё одну интересную новость из мира спортивной моды. Adidas начинает производить обувь из переработанного пластика. К 2024 году компания планирует полностью перейти на такую технологию. А уже в 2020 году объём обуви из переработанного полиэстера будет превышать 50% от общего количества изделий.

Эминем

«Оскар — 2020»: выступление Эминема стало одним из самых обсуждаемых моментов кинопремии

день святого валентина

День святого Валентина: с чем связана традиция дарить шоколад 14 февраля