in ,

Самые красивые в мире мужчины с научной точки зрения: топ-10 рейтинга

Роберт Паттисон

Лидером рейтинга, составленного учеными, стал 33-летний актер Роберт Паттисон. Именно его лицо имеет идеальные пропорции, согласно формуле «золотого сечения красоты Phi».

Если бы Паттисон жил в Древней Греции, он без сомнения считался бы самым красивым мужчиной, так как понятие «золотое сечение красоты Phi» берет свое начало именно в этом государстве, рассказывает Joinfo.com.

Что такое золотое сечение Phi, и как оно рассчитывается?

Золотое сечение красоты Phi впервые начало применяться в Европейском Ренессансе. Художники и архитекторы использовали данное уравнение в качестве вспомогательного средства при создании своих шедевров.

Это соотношение может быть применено к чему угодно и было использовано Леонардо да Винчи для воссоздания идеального мужского тела в его знаменитой работе “Витрувианский человек”. 

Витрувианский человек
Витрувианский человек

На основании этих данных ученые вывели математическую формулу, чтобы объяснить простому обывателю, что делает человека красивым.

Особое внимание уделяется симметрии и пропорциям лица. Чтобы считаться “красивым” в соответствии с золотым сечением, длина уха должна быть равна длине носа, а ширина глаза должна быть равна расстоянию между глазами.

Роберт Паттисон – самый красивый в мире мужчина

И, согласно вот таким вот измерениям, самый красивый в мире мужчина, с точки зрения науки – это Роберт Паттисон.

Внешность исполнителя роли Бэтмена на 92,15% приближено к золотому сечению красоты Phi. Так что, его лицо смело можно назвать идеальным.

Роберт Паттисон

Глаза, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и форма лица – именно так, по мнению древних греков, и должен выглядеть «Мистер совершенство».

На втором месте – актер Генри Кавилл

Его внешность на 91,64% соответствует золотому сечению красоты Phi.

Генри Кавилл

Брэдли Купер с 91,08% соответствия на третьем месте

Брэдли Купер

Брэд Питт – 4 место и 90.51%

Эксперты считают 56-летний голливудский актер, попавший в рейтинг с молодыми мужчинами, обладает нестареющей красотой.

Брэд Питт

Джордж Клуни – 89.91% и почетное пятое место

Джордж Клуни

В десятку самых красивых в мире мужчин вошли также Хью Джекман (89,64%), Дэвид Бекхэм (88,96%), Идрис Эльба (88,01%), Канье Уэст (87.94%) и Райан Гослинг (87.48%).

Вот такие представления о мужской красоте были в Древней Греции!

Возможно, вам также будет интересно взглянуть на самых красивых женщин, которых миру подарила солнечная Италия. Очарование этих дам – вне времени и других рамок!

Главное фото: Инстаграм @official_robertpattinson

певица Валерия

Семейный поход в кино: певица Валерия показала фото с мужем и мамой Галиной Николаевной

клиника в Ухани

Больница, построенная за 10 дней в Ухане, приняла 50 первых пациентов с коронавирусом