in ,

5 знаменитых блюд, которые появились в результате ошибки

Кто сказал, что ошибки – это плохо? Безусловно, неправильно приготовив блюдо, его можно испортить. Однако в результате поломки оборудования или простой случайности есть шансы создать новый кулинарный шедевр, который полюбят миллионы людей по всему миру.

Joinfo.com приводит список из пяти блюд, которые появились в результате ошибки. Все они принесли огромную прибыль своим создателям, обрели сверхпопулярность и сыскали поклонников по всему миру.

Кукурузные хлопья – попытка приготовить гранолу

В 1898 году братья У.К. Келлог и Джон Харви Келлог шелушили пшеницу, пытаясь сделать гранолу (запеченные мюсли). Келлог решил попробовать на вкус кукурузные хлопья – и результат ему понравился.

Шоколадное печенье – без шоколадной крошки

Рут Грейвс Уэйкфилд из гостиницы «Toll House INN» в Уитмене, штат Массачусетс, хотела испечь шоколадное печенье. Однако у нее кончился шоколад «Бейкер». Она положила на тарелку нарезанный полусладкий шоколадный батончик «Нестле» и решила, что он растает в тесте. Но этого не произошло: шоколад остался в печенье.

Оригинальный рецепт из Toll House до сих пор печатается на пакетиках с шоколадной крошкой Nestlé.

11-летний мальчик случайно изобрел фруктовый лёд

В 1905 году Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско оставил на ночь смесь воды и сахарного порошка. Он также положил внутрь деревянную палку-мешалку. Когда она замерзла, он слизывал сладкий лёд с палочки. Он ему так понравилась, что мальчик начал продавать новый десерт по всему району.

Кока-кола изначально была лекарством

Фармацевт Пембертон работал над созданием лекарства от головной боли и раздражительности. Именно он придумал сироп из вина и экстракта коки. В 1885 году в США полностью запретили продажу алкоголя. И тогда фармацевт убрал из рецепта вино, заменив его газированной водой.

Кукурузные палочки – корм для животных

Корпорация «Flakall» в Белуите, штат Висконсин, производила корм для животных. Они измельчали кукурузу на мелющем станке, чтобы животные не жевали острые зерна. Рабочие клали в машину увлажненную кукурузу, и жара раздувала ее, как попкорн без косточек.

Эдвард Уилсон, сотрудник Flakall, добавил приправу и назвал новую закуску кукурузными палочками. Компания подала патент на изготовление лакомства в 1939 году.

Кто знает – вдруг в будущем пицца с киви тоже сыщет всеобщую любовь и её можно будет заказать в любой пиццерии? А пока этого не произошло, предлагаем ознакомиться с разными мнениями о самом странном фуд-тренде 2020 года.

польза кофе

Секреты красоты кожи и волос: 5 способов использования кофе в домашней косметологии

Русский iPhone Cyberphone стоит дороже, чем треть пикапа Tesla Cybertruck