in , ,

Золотые унитазы Фрэнка Синатры продали за 640 тысяч рублей

Золотые и мраморные унитазы Фрэнка Синатры продали на аукционе. Их суммарная стоимость составила 10 000 долларов (640 тысяч рублей).

Унитазы Фрэнка Синатры, которые он действительно использовал, продали на аукционе. Отделанные мрамором и золотом туалеты поступили из представительского номера Фрэнка Синатры в отеле Golden Nugget в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Участники торгов заплатили за них 10 000 долларов, сообщает Joinfo.com.

Золотые унитазы и другие интересные вещи Фрэнка Синатры

Аукцион «S&S Auction, Inc.» продал необычные вещи, принадлежавшие Фрэнку Синатре. Среди них – рояль для младенцев, фонтан от Инид Янделл и часы от Фердинанда Бертауда.

Однако неожиданным хитом мероприятия стали мраморные и золотые унитазы. Один из них, с позолоченным сиденьем, продавался за 4250 долларов (около 272 000 рублей). Два других туалета с золотыми сиденьями – за 3750 и 3500 долларов (около 240 000 и 224 000 рублей соответственно).

В коллекции также был мраморный туалет без золотого сиденья, который продали за 1800 долларов. По данным аукционного дома, подобные предметы обычно оцениваются примерно в 2000 долларов. Однако связь туалетов с Синатрой сделала их более ценными, чем ожидалось.

Что связывает Фрэнка Синатру с отелем?

Туалеты – это всего лишь несколько предметов из гостиничного номера Фрэнка Синатры в Атлантик-Сити. Магнат казино Стив Винн наполнил этот номер роскошными произведениями искусства со всего мира.

Синатра часто пользовался этим номером, располагавшимся в гостинице «Золотой самородок». Никто из случайных гостей не имел права останавливаться в нём, пока Синатра отсутствовал.

Фрэнк Синатра – известный американский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер, шоумен и певец. Его по праву можно назвать легендой джаза. Синатра родился в 1915 году и умер в 1998. Его жена Барбара скончалась в 2017 году, дожив до 90 лет.

На аукционах довольно часто можно встретить что-то необычное. Ранее мы писали о книге из первого издания «Гарри Поттера» в твёрдой обложке, которую продали за 2,3 миллиона рублей.

ЗОЖ

Правила здорового образа жизни, которые больше не актуальны

Изобретательная Шакира: певица вышла с коробкой на голове вместо зонтика