in

Отношения с нарциссом: как избавиться от влияния самовлюбленного человека

человек-нарцисс

Хорошо, когда два человека любят друг друга, и в отношениях царит гармония. В самом начале комплименты, восхищения и искренние эмоции воспринимаются как должное. Однако со временем мы понимаем, что попали в ловушку отношений с нарциссом, который пользуется чувствами других людей.

Как распознать нарцисса? Что сделать для того, чтобы эти отношения закончились? Joinfo.com поможет советами, а также расскажет о характерных для самовлюбленного человека признаках.

отношения с нарциссом

Кто такой нарцисс и как его распознать?

На первый взгляд, выявить нарцисса не так уж и просто. Чтобы распознать эту черту характера, нужно плотно пообщаться с человеком, посмотреть на его поведение и привычки, понаблюдать за языком тела и манерой общения с другими людьми.

Как правило, самовлюбленный человек ставит свои приоритеты выше остальных. Единственное, что его беспокоит – собственное благополучие и комфорт. И компанию он заводит соответствующую: окружение, которое чуть-чуть не дотягивает до Его Величества Нарцисса, чтобы казаться лучше на их фоне.

отношения с нарциссом

Эмоциональная битва

Та “любовь”, которая появляется в самом начале отношений с нарциссом, гораздо сильнее настоящих чувств, возникающих между мужчиной и женщиной. Дело в том, что самовлюбленный человек с первого же момента начинает “топить в любви” свою жертву: бесконечно признается в любви, всегда обращается за советом, неустанно восхищается внешностью и говорит, что готов на все. Это так называемая “бомбардировка любовью”.

Потом тактика меняется: комплименты звучат реже, сам нарцисс становится гораздо спокойнее, а бурный поток эмоций превращается в скудный ручеек. Это простейшая манипуляция и способ психологической обработки – именно так он и удерживает жертву в своей власти.

отношения с нарциссом

В чем проблема отношений с нарциссом?

Они убивают. Медленно, но верно. Такие отношения выгодны лишь самовлюбленному человеку. Его жертва со временем приобретает букет комплексов и неуверенность в себе. Нарциссы ловко манипулируют чувствами других людей, умеют вызвать жалость и сострадание. Это их главные козыри.

Хорошая новость заключается в том, что нарцисс рано или поздно покажет свое истинное лицо. Как раз этот момент должен стать показательным. Как только «фасад» нарцисса даст трещину, нужно трезво оценить ситуацию и разорвать эти отношения.

отношения с нарциссом

Как избавиться от влияния нарцисса?

Самовлюбленные люди умело играют на эмоциях другого человека. Они снова атакуют любовью, заваливают подарками и всячески демонстрируют осознание потери. Это очередная манипуляция, которая не имеет ничего общего с настоящими чувствами.

Полностью исключите возможность контакта с нарциссом. Если это невозможно, сведите их к минимуму и постарайтесь общаться на отстраненные темы. Не давайте нарциссу почву для манипуляций. Когда вы рассказываете о своих переживаниях, планах, обидах, мечтах – у нарцисса появляется оружие, которое он и будет использовать против вас.

отношения с нарциссом

Избежать отношений с токсичными людьми невозможно: мы сталкиваемся с ними на работе, дома, в кругу семьи, на лестничной площадке и в общественном транспорте. Практичней всего научиться игнорировать их или полностью абстрагироваться от негативного влияния. Но лучше найти человека, который действительно любит и ценит вас.

цвет в гардеробе

О характере человека расскажет цвет одежды, преобладающий в его гардеробе

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 11 февраля – спокойный день