in , ,

Россия построит в Сибири исследовательскую станцию, работающую без дизтоплива

станция Снежинка

Проект получил название Снежинка. Современная станция ​​по исследованию климата будет базироваться в Ямало-Ненецком регионе Сибири.

В презентации проекта говорится, что объект будет представлять собой полностью автономную, работающую круглый год установку, в которой не будет использоваться дизельное топливо – только возобновляемые источники энергии и водород, рассказывает Joinfo.com.

Особенности уникального проекта

“Снежинка” рассматривается как уникальная новая платформа для международного сотрудничества между инженерами, исследователями, учеными и студентами, работающими над смелыми решениями, которые составляют основу для жизни и работы в Арктике” – говорится в презентации.

Авторы идеи сообщают, что проект станет “средством поддержки совместных исследований в области изменения климата, экологии и загрязнения окружающей среды, в том числе океанов” .

Ямало-Ненецкий автономный округ сегодня производит около 80% российского природного газа, а также значительные объемы нефти. В ближайшие три года ожидается рост промышленного производства в регионе более чем на 30%.

Именно здесь, в тундре, за пределами столицы региона города Салехард, и будет построена исследовательская станция “Снежинка” .

На строительство “Снежинки” потратят 12 миллионов евро

станция "Снежинка"
Фото: arctic-mipt

Объект площадью 2000 квадратных метров сможет вместить значительное количество исследователей из разных стран мира. В общей сложности, “Снежинка” будет состоять из девяти куполообразных и взаимосвязанных между собой зданий, которые обеспечат ученым спокойную жизнь и комфортные условия работы.

Проект поддерживается Арктическим советом и будет готов к эксплуатации в 2022 году. По прогнозам экспертов, стоимость “Снежинки” составит около 12 миллионов евро.

Ранее мы рассказывали еще об одной гордости нашей страны. В честь 50–летия компании “Камаз” российский автопроизводитель представил чиновникам и журналистам прототип грузовика будущего. Новый автомобиль получил название КамАЗ Continent.

Главное фото: arctic-mipt

обрушение СКК "Петербургский"

Момент обрушения крыши здания в Санкт-Петербурге сняли на видео

консервированные овощи

Как защититься от ботулизма: симптомы и причины развития заболевания