in ,

Морская корова крупным планом: дайверу из России удалось снять на видео редкое животное

морская корова

Очень удачным выдалось погружение на дно Средиземного моря для 35-летней Анны Шерстобоевой – дайвера из России.

У побережья Египта на глаза женщине попался дюгонь – животное, которое еще называют морской коровой. Обитатель подводного мира подпустил к себе человека максимально близко, и теперь у нас есть возможность любоваться очень ярким и красочным видео, рассказывает Joinfo.com.

Редкое животное попало на видео

Многие дайверы специально погружаются на дно моря, чтобы попытаться хоть издалека увидеть дюгоня. Однако, такой шанс представляется не всем, так как морская корова признана исчезающим видом морских животных.

Как правило, дюгони ведут себя вполне спокойно в компании человека и не боятся дайверов, подплывающих к ним на максимально близкое расстояние.

Интересные факты о морских коровах

Дюгони – достаточно крупные водные млекопитающие. Длина их тела может достигать 4 метров, а вес – 600 килограммов.

В настоящее время дюгони сохранились только в тропическом поясе Индийского и Тихого океана: от Красного моря вдоль восточного побережья Африки, в Персидском заливе, у северо-восточного побережья Индии, близ Малайского полуострова, Северной Австралии и Новой Гвинеи, а также у ряда тихоокеанских островов.

морская корова

Основу их рациона составляют морские водоросли, а также мелкие крабы.

Дюгонь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом “уязвимый вид”.

Очень радует тот факт, что иногда зоологам удается спасти от полного исчезновения некоторые виды редких животных. Ранее мы рассказывали о 100-летнем самце гигантской черепахи, который за несколько десятков лет смог увеличить популяцию сородичей, став отцом для, по меньшей мере, 800 черепах.

Китайский коронавирус может задержать выход нового iPhone SE 2

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в золотистом платье очаровала красотой коллег и журналистов