in ,

Рекордная покупка в аэропорту Стамбула: китаец заплатил за ювелирное изделие 90 000 евро

евро

У попадающих на территорию duty free в аэропортах просто глаза разбегаются от изобилия и разнообразия различных товаров!

Не удивительно, что туристы с удовольствием тратят деньги на покупку товаров первой необходимости, сувениров и прочих вещей. Рекордсменом недавно стал гражданин Китая, который приобрел в аэропорту Стамбула ювелирное украшение стоимостью 90 000 евро, рассказывает Joinfo.com.

Имя покупателя-рекордсмена хранится в тайне

О том, как выглядит изделие, и кто его купил, в воздушной гавани крупнейшего города Турции рассказать отказались. Зато привели интереснейшую статистику, пишет РИА Новости.

Аэропорт в Стамбуле
Аэропорт в Стамбуле

Жители каких стран чаще всего делают покупки duty free?

Выяснилось, что чаще всего покупки в ожидании посадки на рейс совершают китайцы, россияне, немцы, украинцы, французы, британцы, а также жители Ирана и Ирака.

Средняя стоимость одной покупки в аэропорту Стамбула составляет от 2,5 до 10 000 евро. Больше всего пользуются спросом турецкие сладости, парфюмерия, средства по уходу за кожей и, конечно, изделия из золота.

Аэропорт в Стамбуле
Аэропорт в Стамбуле

До того, как китаец купил украшение за 90 000 евро, самой дорогой покупкой в duty free стамбульского аэропорта считались часы стоимостью 50 000 евро, обладателем которых пожелал стать гражданин одной из стран Ближнего Востока.

Так что, житель Поднебесной пока является рекордсменом. Интересно, удастся ли кому-нибудь побить его рекорд?

дьюти фри

А тем, кто в ближайшее время собирается отправляться в путешествие, мы рекомендуем узнать, за какие вещи и продукты в аэропорту переплачивать нет никакого смысла. Полезными советами делятся бывалые туристы, которые точно знают, как на самом деле это не выгодно!

пожар в Венесуэле

Пожар на плантации в Венесуэле унес жизни 12 человек

лес в Австралии

Опасные пауки активизировались в Австралии из-за жары и высокой влажности воздуха