in ,

Мужчины на работе вдвое эмоциональнее женщин: новое исследование учёных

Многие из нас проводят большую часть своего времени на работе. Неудивительно, что коллеги и рабочая среда могут оказывать огромное влияние на наше эмоциональное благополучие.

Новое исследование рассмотрело различные эмоции, которые мы испытываем на рабочем месте. 2000 британских рабочих и 250 руководителей организаций рассказали, что они испытывают на рабочем месте и как выражают свои эмоции. Joinfo.com делится материалами исследования.

Результаты исследования

Исследование, проведенное английским университетом Раскин совместно с компанией Totaljobs, выявило закономерности поведения на рабочем месте мужчин, женщин и миллениалов.

Исследователи обнаружили, что многим рабочая среда приносит гнев, печаль, отвращение или страх. Однако причиной этого является не сама работа, а коллеги.

Кроме того, существует гендерное разделение, которое еще больше усложняет эту задачу.

Статистические данные показывают, что мужчины более эмоциональны на рабочем месте, чем женщины. Однако они же отмечают, что женщины чаще испытывают стресс и разочарование во время работы.

Разница между мужчинами и женщинами

Мужчины, как правило, более эмоционально вкладываются в свои проекты, чем женщины. Сильная половина человечества обычно испытывает негативные чувства, если они нарушили дедлайн или допустили перерасход бюджета.

Мужчины также в два раза чаще, чем женщины, принимают критику близко к сердцу. Помимо этого, они расстраиваются, если чувствуют, что их идеи игнорируют. Примерно 43% прибегают к крику, чтобы выпустить пар.

Мужчины также более склонны к эмоциональным поступкам, чем женщины, и на 20% чаще бросают работу в трудные времена.

С чем связаны переживания на работе?

«Мужчины чаще сообщают о переживании эмоций, связанных с властью, таких как гнев или гордость. На самом деле эмоции и власть неразрывно связаны. То, что тебя не слышат, соответствует отсутствию статуса. Точно так же печаль связана с недостатком власти в социальных условиях, таких как рабочее место»

Доктор Терри Симпкин из университета Раскин, Великобритания

Данные также говорят о том, что каждый третий из нас скрывает свои истинные эмоции на работе. Вместо того, чтобы противостоять негативу, многие предпочитают просто делать счастливый вид.

Мнение менеджеров компаний

Эти результаты шокируют, но не удивляют. Исследование также показало, что 30% линейных менеджеров считают, что выражение эмоций на работе является слабостью. 51% считают, что рабочее место должно быть свободно от любого выражения эмоций, будь то положительные или отрицательные.

Рабочие места – это среда социальных ожиданий. Существуют “правила отображения”, связанные с тем, когда, где и сколько эмоций может быть продемонстрировано и кем. Это одна из причин, почему люди подавляют свои эмоции на рабочем месте: они боятся осуждения»

Доктор Терри Симпкин из университета Раскин, Великобритания

Какие эмоции испытывают миллениалы?

Миллениалы (поколение людей, родившихся с 1980 по 2000 годы) также испытывают трудности на рабочем месте. Они на 91% чаще, чем любая другая группа, ощущают грусть и гнев на работе, а также на 80% чаще испытывают отвращение.

Доктор Симким винит в этом проблемы с идентификацией личности.

«Для молодых людей может быть непросто выработать идентичность, которая соответствовала бы их профессиональной роли. Они могут испытывать страх неудачи и страх не вписаться в коллектив»

Доктор Терри Симпкин из университета Раскин, Великобритания

«Эмоционально осознанное» рабочее место

Чтобы день был максимально продуктивным и вызывал исключительно положительную реакцию, рабочее место должно стать более «эмоционально осознанным».

«Поскольку рабочие места становятся все более цифровыми, способность руководить с пониманием того, как интегрировать в них эмоционально осведомленных людей, будет ключом к успеху»

Доктор Терри Симпкин из университета Раскин, Великобритания

Ранее выяснился еще один необычный факт. Оказывается, дольки лимона помогают бороться со стрессом. О том, как это происходит, мы писали ранее.

Сонакши Синха

Красивые индийские актрисы, которые не боятся экспериментировать со внешностью

рыбалка

Завидный улов: рыбаки из США установили сразу 2 новых рекорда