in , ,

Мототакси в Африке: 7 необычных образов водителей из Кении

В восточной Африке есть необычный вид транспорта – мототакси. Жителей двух столиц нашей страны таким сервисом не удивить. Тем не менее, для большинства остальных он всё ещё в диковинку.

В одной лишь Кении водителей «бода-бода», как называется этот вид пассажирских перевозок, насчитывается сотни тысяч. Это один из самых быстрых и удобных способов передвижения по городу, рассказывает Joinfo.com. Для того, чтобы выделиться среди такого количества и привлечь больше клиентов, некоторые водители создают для себя и своего мотоцикла необычные образы.

Фотовыставка в Сан-Томе и Принсипи

Голландский фотограф Ян Хук и угандийско-кенийский модельер Боббин Кейс оценили творчество таких водителей. Они вместе создали фотопроект “Безумные Бода-Бода”, который превратил байкеров в поразительных фантастических персонажей.

Дуэт создавал для мотоциклистов эксцентричные наряды, которые соответствовали бы их мотоциклам и дополняли их образы. Они приудмали новые костюмы семи наиболее креативным водителям «бода-бода», чьи байки были вдохновлены такими известными фильмами, как «Призрачный Гонщик», «Безумный Макс» и «Мачете», а также музыкальными легендами и футбольными командами.

Фотовыставка в «Фотовилле», Нью-Йорк, США

Ян Хук провел фотосессию для каждого из таких водителей и их уникальных мотоциклов. Фотографии с пейзажами Найроби на заднем плане получились сюрреалистическими.

1. Призрачный гонщик

«Я был в Найроби по другому проекту. Когда я был в Кибере, который известен как самая большая трущобная область, я внезапно увидел водителя-призрака. Я был очарован, потому что он сам сделал свой байк таким. Я узнал его номер, и с этого момента он стал моим водителем. Благодаря ему я узнал, что другие такси также делали свои мотоциклы уникальными»

Фотограф Ян Хук

2. Всадник-лев

«Когда я познакомился с Бобби Кейсом, авангардистским модельером, мы оба были очарованы заказанным такси»

Ян Хук

3. Всадник с мачете

4. Безумный Макс

5. Раста-гонщик

6. Всадник «Vybz» – в честь рэпера Vybz

7. Красный дьявол

Эта необычная маркетинговая стратегия окупилась тем, что экстравагантные наряды в сочетании с необычными мотоциклами привлекли еще больше внимания, а доходы водителей значительно возросли.

«Большинство из них до сих пор ездят вот так»

Ян Хук

Проект «Безумные бода-бода» примет участие в выставке «Появление африканского искусства» наряду с другими африканскими фотографами. Она откроется 25 января 2020 года в Амстердаме. Помимо этого, фотоработы будут представлены на фестивале молодых европейских фотографов во Франции, который стартует 14 марта 2020 года.

Ранее мы писали о том, что Harley-Davidson представили электрический мотоцикл. Он поступил в продажу накануне нового года. Интересно, какие образы с ним придумали бы африканские водители?

рейтинг стран

Самые могущественные и влиятельные страны мира 2020: новый рейтинг аналитиков

Собака с человеческими глазами: кокер-спаниель, похожий на «диснеевскую принцессу»