in

Самой красивой 2-летней девочкой России стала малышка из Воронежа с редким заболеванием

самая красивая девочка России

В России прошел ежегодный конкурс красоты среди детей. Самой красивой девочкой страны стала уроженка Воронежа Ксения Никитина.

Ксюше Никитиной два годика, но малышка уже не понаслышке знает, что такое бороться за нормальную жизнь с редким заболеванием. Несколько месяцев назад малышке поставили неутешительный диагноз – синдром Ретта, рассказывает Joinfo.com.

О том, как проходит лечение ее дочери, и как Ксения стала самой красивой девочкой России, в интервью изданию АиФ Воронеж, рассказала ее мама.

Серьезная болезнь – не преграда для участия в конкурсе

самая красивая девочка России
Ксюша с мамой. Фото: АиФ Воронеж

Ольга Никитина призналась, что у них с мужем два года назад родился здоровый ребенок, но когда девочке исполнилось несколько месяцев, родители стали замечать отклонения в ее развитии. Сначала они подумали, что малышка ленится, не хочет сидеть, поднимать ручки и ножки, учиться ходить. Но, врачи в больнице поставили Ксюше серьезный диагноз, который разделил жизнь семьи Никитиных на “до и после”.

Принять участие в конкурсе Ольгу уговорила подруга. Женщина долго сомневалась, но в итоге решила отправить фото дочери на рассмотрение жюри. Так Ксения стала участницей масштабного мероприятия.

«В другой реальности – ещё полтора года назад – в анкете Ксюши я могла бы написать что-то похожее на остальных: любит танцевать, рисовать и прочее. Ведь изначально дочь росла и развивалась как обычный ребёнок, а потом случился регресс, и она потеряла все ранее приобретенные навыки. Теперь мы не можем практически ничего – ни сесть, ни встать, ни говорить, и руки нас не слушаются. Если до диагноза перед нами открывалось одно будущее, то после – совсем другое, с реабилитацией и борьбой за жизнь» – делится переживаниями мама юной красотки.

самая красивая девочка России
Ксения Никитина с папой и мамой. Фото: газета МоЁ

Кандидатуру Ксении Никитиной, к огромному удивлению всей семьи, поддержало огромное количество пользователей Сети, а жюри конкурса назвало ее победительницей и самой красивой девочкой России в категории «2 года».

«В соцсетях было сделано более 500 репостов и набрано 3500 голосов. Уже через десять дней Ксюша заняла первое место в своей категории и держала его месяц… После полуфинала все решения принимало жюри. И 31 декабря стало известно, что мы заняли первое место в своей категории «два года». Вот такой подарок мы получили под Новый год» – горделиво рассказывает мама победительницы.

Отметим, синдром Ретта — тяжелое психоневрологическое наследственное заболевание, которое встречается почти исключительно у девочек и является причиной тяжёлой умственной отсталости. Ольга Никитина рассказала журналистом, что в данный момент за рубежом успешно протестировали лекарство, которое может помочь улучшить здоровье и качество жизни деткам с синдромом Ретта.

самая красивая девочка России
Красавица! Фото: АиФ Воронеж

Хочется от всей души пожелать Ксюше скорейшего выздоровления и побольше новых побед, в том числе и над заболеванием, с которым ей пришлось столкнуться!

Ранее мы рассказывали о том, кто стал победителем конкурса “Мисс Мира 2019”. Титул и корону завоевала 23-летняя представительница Ямайки.

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии: видео

Кружки, футболки и подушки: заработок на выходе Меган Маркл и Гарри из королевской семьи