in

“Кладбище эндорфинов”: фотограф показал судьбу живых новогодних елок после праздников

елка после праздников

Остался позади Новый год, и большинство людей уже убрали из домов и квартир все атрибуты праздника – гирлянды, игрушки и, конечно же, елки.

И если искусственные деревья спрятаны в коробки и отправлены на антресоли, балконы, гаражи и кладовые до следующего декабря, то живые ели и сосны за ненадобностью выброшены на мусорные свалки. Как это выглядит со стороны решил показать Симас Лин. После просмотра опубликованных им в Сети снимков на глаза наворачиваются слезы, считает Joinfo.com.

Незавидная судьба живых новогодних елок глазами Симаса Лина

елка после праздников

Свой проект Симас Лин назвал просто – «Кладбище эндорфинов», и название это говорит само за себя.

елка после праздников

Еще вчера эти деревья стояли наряженные в теплых и уютных квартирах, дарили людям счастье и радость, пахли лесом и хвоей. А всего через пару недель они были отправлены на свалку.

елка после праздников

«Это моя короткая серия фотографий, ставящая под сомнение связь между людьми и природой»пишет Симас в комментариях к фотоподборке.

елка после праздников

Фотограф сетует, что каждый год после праздников, елки сотнями переезжают из квартир на улицы, где считаются уже не символом Нового года, а просто бессмысленным мусором.

елка после праздников

«Свет в квартирах является аллегорией света славы для деревьев, которые когда-то были нужны и важны» – пишет Симас Лин.

елка после праздников

Сотни пользователей Сети согласны с мнением парня, который не боится на весь мир заявлять о неравнодушии к живой природе. В комментариях многие люди пишут, что давно отказались от покупки живых елок к Новому году. По их мнению, тем, кому хочется прикоснуться к настоящей ели, вдохнуть ее запах, следует отправляться в лес, а в городах довольствоваться искусственными деревьями, которые можно использовать не один год подряд.

Правительство России уходит в отставку

Температурный рекорд в Санкт-Петербурге: самый тёплый день января за всю историю наблюдений