in

Знаете ли Вы: сколько гелиевых шариков нужно, чтобы поднять человека в воздух

шары

Парить по небу на воздушных шариках – это детская мечта каждого человека! А возможно ли это в реальной жизни?

Возможно! Нужно только знать, сколько шариков нужно на вес тела конкретного человека. Joinfo.com предлагает пофантазировать и произвести несложные математические действия.

Какой вес поднимает один шарик?

Гелий имеет подъемную силу 1 грамм на литр. Так что, если у вас есть воздушный шарик среднего размера, который содержит 5 литров гелия, он может поднять 5 граммов веса.

Если брать за основу шарики диаметром 30 сантиметров и радиусом 15 сантиметров, которые чаще всего продаются в парке развлечений, то можно подсчитать, что одна такая воздушная сфера может оторвать от земли вес в 14 граммов, так как она содержит в себе 14 литров гелия. И это при условии, что вес самого воздушного шара и веревки незначителен.

шары

Если вес человека составляет 50 килограммов или 50 000 граммов, то для того, чтобы оторваться от земли, ему понадобится примерно 50 000 литров гелия или примерно 3572 небольших воздушных шарика. А для того, чтобы набрать скорость и полететь, понадобится еще около 500 шариков.

Соответственно, чем больше по размеру будут ваши шары, тем меньше их понадобится, чтобы осуществить детскую мечту.

Были ли реальные случаи полета на воздушных шарах?

В мире есть несколько человек, которые успешно летали на воздушных шарах. Самым, пожалуй, знаменитым из них был Том Морган. Подняться в небо на 100 огромных воздушных шарах, накачанных гелием, ему удалось в 2011 году.

Удача улыбнулась Моргану не с первого раза, но сделав несколько неудачных попыток, он все же достиг желаемого!

Возможно, вам также будет интересно узнать, где находится самое холодное обитаемое место на Земле, и какую среднюю температуру воздуха показывают там градусники.

правила японского этикета для туристов

Правила этикета в Японии: 7 вещей, о которых должны знать туристы, посещающие страну

провал автобуса

Смертельная воронка: автобус провалился под землю в Китае, есть жертвы