in

7 психологических уловок, которые работодатели используют во время собеседования

удачное собеседование

Современному работодателю очень хочется найти идеального специалиста. Но иногда недостаточно узнать биографию претендента и внимательно ознакомиться с его резюме.

Еще один важный этап трудоустройства – личное собеседование. Попадая не него, многие ищущие работу даже не замечают, что подвергаются определенному психологическому манипулированию. У работодателя в запасе много незаметных трюков, позволяющих им ближе узнать собеседника – Joinfo.com рассказывает о 7 наиболее распространенных.

1. Чашечка кофе

В начале интервью вам могут предложить чашечку кофе, а потом проследить за тем, что вы сделаете с грязной чашкой: оставите на столе или вымоете ее.

Этот прием рассказывает о характере и личности человека гораздо больше, нежели ответы на многочисленные вопросы. Кроме того, на основании этого испытания можно заметить, насколько быстро кандидат сможет вписаться в существующую команду. Лучшее решение – вымыть после себя посуду.

собеседование

2. Крик

Случается, что человек, разговаривающий с вами, вдруг начинает кричать.

Повышение голоса и даже использование неприятных слов – еще один действенный способ проверить вашу способность справляться со стрессовыми ситуациями. Если вы заинтересованы в этом месте работы, сохраняйте спокойствие и подробно отвечайте на все вопросы, не обращая внимания на эмоциональный накал.

3. Неожиданная просьба

Бывает, что будущий руководитель начинает вести себя эксцентрично и высказывать неожиданные пожелания. К примеру, попросит вас выпрыгнуть через окно или выдвинет не менее сумасбродное требование.

Скорее всего, это проверка вашей способности к творческому мышлению. Лучше перевести все в шутку.

4. Ожидание

Это не такой уж невинный трюк, как может показаться на первый взгляд. Если вы придете на собеседование, как и договаривались, к 9 часам утра, вас могут попросить подождать минут 10, потому что руководитель пока занят. Затем – еще 10.

Так делается для того, чтобы сразу разглядеть, обладает ли человек необходимой эмоциональной стабильностью, сумеет ли он хорошо справляться со стрессовыми ситуациями. А еще долгое ожидание позволяет узнать, насколько вы действительно заинтересованы в получении этой должности.

собеседование

5. Странное поведение

Потенциальный работодатель вдруг начинает вести себя довольно странно. Он или не отрывается от компьютера, или бесконечно разговаривает по телефону, или может без видимых причин прервать разговор и покинуть кабинет.

Руководитель хочет посмотреть, каким способом вы будете обращать на себя внимание и что предпримете, чтобы достойно выйти из подобной ситуации. Один из наиболее эффективных вариантов вашей реакции – попросить работодателя перенести собеседование на другой день.

6. Бросание на пол предмета

Тот, к кому вы пришли на собеседование, может как бы случайно уронить на пол ручку или карандаш. Если вы поднимете этот предмет раньше, чем это сделает работодатель, существует большая вероятность, что вас примут на вакантную должность.

7. Встреча со всем коллективом

Возможно, кандидата представят всей команде – и неспроста. Руководитель присоединит к своему впечатлению мнения потенциальных коллег, чтобы его решение было более эффективным.

собеседование

Однако то, пригласить ли вас на собеседование, решается еще на первом этапе изучения той информации, которую вы о себе рассказали. Избегайте 5 ошибок в составлении резюме, которые мешают найти хорошую работу.

протесты в абхазии

Попытка переворота в Абхазии: оппозиция выступает против действующего президента

авиакатастрофа в ДР Конго

На востоке Демократической Республики Конго упал южноафриканский военный самолет