in

Черный опал, александрит, изумруд: самые дорогие в мире драгоценные камни

Голубой бриллиант

Драгоценные камни и металлы, а также кристаллы во все времена являлись желанными и особенно ценными предметами, символизирующими роскошь и достаток. Еще в древние времена драгоценные камни наделяли таинственными и мистическими свойствами.

Сегодня драгоценные камни используют для украшения ювелирных изделий и аксессуаров. Ценность кристаллов и металла не уменьшается. По сей день покупка драгоценных камней считается хорошей инвестицией в будущее. Так какие же из них являются самыми дорогими в мире? Расскажет Joinfo.com!

Танзанит: $1200 за карат

Благородный камень от синего до фиолетового оттенка. Цвет обусловлен наличием в нем небольшого количества ванадия.

Танзанит

Судя по названию, не сложно догадаться, что найти этот камень можно только в Танзании, в месте, расположенном недалеко холмов Мирерани. Интересно, что при обычном освещении камень кажется синим. И лишь флуоресцентные лампы наполняют его магическим фиолетовым светом.

Черный опал: $9500 за карат

Один из самых редких, и следовательно, самых дорогих камней. Черные и серые оттенки обусловлены содержанием в нем углерода и оксида железа. Радужные и красочные полосы создают причудливые узоры на камне, делая его одним из самых желанных украшений в коллекции драгоценностей.

Черный опал

Красный берилл: $10 000 за карат

Одна из самых редких разновидностей в группе бериллов, в которую входят также и изумруды. Красивый камень темно-красного цвета частенько называют «красным изумрудом». Такой оттенок обусловлен незначительным содержанием марганца в камне.

Красный берилл

Мусгравит: $35 000 за карат

Это очень дорогой драгоценный камень, обнаруженный в регионе Масгрейв в Австралии в 1967 году. В 2005 году были добыты только 8 камней, что, безусловно, является основанием для такой цены за один карат.

Мусгравит

Цвет варьируется от серо-зеленого до насыщенного зеленого. Мусгравит очень похож на еще один драгоценный камень: таафетит. Единственным способом отличить их друг от друга является спектроскопия комбинационного рассеивания. Мусгравит является одним из самых твердых среди других драгоценных камней.

Александрит: $70 000 за карат

Это отдельный случай в истории про драгоценные камни. Предыдущие известны своими специфическими оттенками. Александрит же является хамелеоном в мире драгоценных камней. Он реально может менять свой оттенок. Именно благодаря этой особенности его называют изумрудом днем и рубином ночью.

Александрит

Впервые камень был обнаружен на Урале в 1830 году. После его нашли также в Восточной Африке, Бразилии и Шри-Ланке.

Изумруд: $305 000 за карат

Камень довольно популярен и его можно найти практически на всех континентах. Тогда какое качество делает его одним из самых дорогих в мире?

Изумруд

Дело в том, что большинство изумрудов, встречающихся на рынке, имеют некоторые недостатки. В результате самородки без единого изъяна стоят целое состояние. Например, знаменитый Рокфеллеровский изумруд был продан с аукциона за 3,5 миллиона долларов.

Рубин: $1,18 млн за карат

Цветовая гамма драгоценного камня достаточно обширна: от нежно-розового до кроваво-красного. В древности люди наделяли этот камень магическими свойствами, полагая, что рубин имеет непосредственное отношение к крови.

Рубин

Розовый бриллиант: $1,19 млн за карат

Чуть дороже среднего рубина. Розовый бриллиант встречается крайне редко. Встречаются камни с дефектами (чуть дешевле), есть и подлинные самородки, которые стоят десятки миллионов долларов.

Тем не менее, есть только один розовый бриллиант, который считается безупречным. Его называют Pink Star. Камень продан на аукционе в Гонконге за более чем 70 млн долларов.

Pink Star
Розовый бриллиант Pink Star

Жадеит: $3 млн за карат

Является редкой разновидностью в семействе Джейд. Встречается в нескольких цветах: от красного до черного. Но наиболее известными считаются камни зеленоватых оттенков.

Жадеит

Самым дорогим камнем в этой категории является «Императорский нефрит», камень полупрозрачного изумрудно-зеленого цвета, который имеет непосредственное отношение к китайской культуре. Ожерелье с 27 бусинами из жадеита было продано Картье за рекордные 27,44 млн долларов.

Голубой бриллиант: $3,93 млн

Жемчужина коллекции драгоценных камней. Голубой бриллиант обладает всеми свойствами бриллиантов, но вдобавок имеет голубоватый оттенок. Очень редкий камень, который производит фурор на ювелирных аукционах.

Голубой бриллиант

Голубых бриллиантов настолько мало, что каждый из них имеет свою историю и фольклор. Например, существует знаменитый Алмаз Надежды, камень, который носит проклятие. Есть и «Сердце Вечности, камень, найденный в Южной Африке. И, конечно же, есть легендарный Oppenheimer Blue Diamond, который продали на аукционе за 58 миллионов долларов. Это один из самых дорогих камней в мире.

Драгоценные камни потому и дорогие, что являются штучным продуктом. Каждый из них уникален, поскольку имеет свою историю. Кроме того, драгоценные камни в силу природы своего происхождения накапливают историю и энергетику, что, несомненно, наделяет их магическими свойствами.

Предлагаем вам также узнать, какие камни являются талисманом человека, согласно его месяцу рождения.

Дональд Трамп

Президент США усиливает публичную риторику против Ирана и грозит санкциями Ираку

Итальянский актер Лука Зингаретти на скутере столкнулся с «Ниссаном» в центре Рима