in , ,

Школьник помогает сверстникам-дальтоникам увидеть мир по-новому

При помощи специальной пары очков дальтоники получили возможность видеть цвета. Школьник из американского штата Миннесота и его родители делают всё возможное для того, чтобы все дети-дальтоники имели возможность видеть мир в красках.

Джонатан Джонс

Семиклассник Джонатан Джонс получил возможность опробовать специальные очки для дальтоников. И когда видео его слезной реакции стало вирусным, мальчику стали приходить предложения о помощи, рассказывает Joinfo.com.

«Очень много знакомых и незнакомых людей обращались к нам и предлагали помочь с покупкой очков для Джонатана»

мама Джонатана, Кэрол Джонс

Джонатан носит очки почти круглосуточно и не перестаёт восхищаться тем, что начал видеть мир во всех его красках.

«Я ношу эти очки 24/7, потому что, вы знаете, цвет потрясающий. Например, я иду по улице и вижу зеленые знаки, красные знаки остановки. На нашем заднем дворе есть красный дом, и я наконец-то его увидел»

Джонатан Джонс

Кэрол Джонс, мама Джонатана

Кэрол Джонс создала страницу на GoFundMe для того, чтобы собрать средства на покупку очков для другого ребёнка. Они попросили 350 долларов. Однако сумма пожертвований превысила запрошенную почти в 100 раз – благодаря неравнодушным людям удалось собрать $32 000.

Когда компания EnChroma, производящая очки, услышала об истории Джонсов, она взяла на себя обязательство сделать пожертвование и предоставить не менее 130 пар очков.

Помощь детям-дальтоникам

Незадолго до католического Рождества, в городе Коттонвуд (штат Миннесота) в спортзале школы Лейквью собралась группа школьников. Всем им подарили подарки – очки, позволяющие видеть мир в цвете. Одним из детей был 9-летний Бреден Карелс.

«Удивительно. И для меня это действительно очень много значит – видеть реальные цвета вещей. И просто очень приятно знать, что другие люди тоже могут это видеть».

Бреден Карелс

Тейт Ремигер

Когда 11-летний Тейт Ремигер надел специальные очки, его реакция была потрясающей. Ребёнок был в восторге от увиденного.

«Все изменилось – все выглядит иначе. Мне просто нравится видеть то, что видят все остальные »

Тейт Ремигер

Мальчик получил возможность видеть мир во всех его цветах отчасти благодаря семикласснику Джонатану Джонсу и его маме Кэрол.

Тейт Ремигер

Семья Джонс планирует потратить собранные средства на очки для детей в своём штате, а затем – помочь дальтоникам всей страны.

Очень важно дарить радость своему ребенку. Ранее мы писали о том, как вырастить счастливых и успешных детей.

Ким Кардашьян поделилась с поклонниками фотографиями без макияжа

внешность и характер

Форма носа и цвет глаз: что внешность человека может рассказать о его характере