in ,

Сотрудник Студии Гарри Поттера украл 1040 предметов реквизита, использовавшегося в съемках

Гарри Поттер

35-летний Адам Хиллс осужден за кражу участвовавших в съемках знаменитой франшизы атрибутов на общую сумму 48 тысяч долларов.

Экскурсия в The Harry Potter Studio Tour.

The Harry Potter Studio Tour – туристический объект на окраине Лондона, который посещают тысячи поклонников фильмов о Гарри Поттере, снятых по романам Джоан Роулинг, чтобы увидеть «волшебные» артефакты, одежду, фальшивые бороды, парики, резиновые маски, прочие предметы, участвовавшие в съемках, и послушать экскурсоводов, рассказывающих неизвестные подробности об эпизодах, происходивших на съемочных площадках, пишет Joinfo.com.

Преступник безнаказанно воровал в течение 4 месяцев

Между декабрем 2017 и мартом 2018 года Хиллс украл 1040 предметов реквизита, использовавшегося в съемках всех 8 фильмов о Гарри Поттере, включая волшебные палочки, галстуки, значки, брелки и другие атрибуты, а затем распродал их на eBay.

Некоторые экспонаты Студии Гарри Поттера.

В 2018 году преступник настолько обнаглел, что некоторые посылки отправлял из собственного почтового отделения Студии.

Хиллс был пойман после того, как коллеги, наконец-то, заметили, что товар появляется и исчезает из-под его рабочего стола. Сотрудники полиции обыскали его квартиру и автомобиль, где они нашли 12 готовых к отправке посылок.

Адам Хиллс признал себя виновным в кражах, и 3 января 2020 года был приговорен к условному тюремному заключению сроком на 14 месяцев плюс 250 часов общественных работ.

Эпизод с волшебным пером.

Ранее мы рассказали о куда более масштабном ограблении музея в Германии, из которого украли драгоценные экспонаты на сумму более 1,1 миллиарда долларов. Увы, о поимке воров ничего не сообщалось.

ультраширокий монитор Samsung Odyssey G9

Продажи супер-ультраширокого монитора Samsung Odyssey G9 начнутся во II квартале 2020 года

королева Бутана

Джецун Пема – самая молодая в мире королева, правящая самой счастливой в мире страной