in ,

Цвет Pantone 2020 года – классический синий

Цвет Pantone 2020 года – классический синий

20 лет назад, когда эксперты по цвету компании Pantone впервые решили назвать цвет года, они знали, что идут на риск. Название Pantone было мало кому известно, люди, опрашиваемые на улицах, не знали, что такое Pantone. Распространенные ответы на вопрос о предпочтительном цвете были примерно такими: “вы имеете в виду шампунь? итальянский хлеб?”…

В последние годы цветовые прогнозы Pantone пользуются авторитетом для множества отраслей промышленности. 3 января компания объявила, что цвет Pantone 2020 года – классический синий, знакомый, успокаивающий оттенок лазури, сообщает Joinfo.com.

Почему синий?

“Синий цвет, с эмоциональной, психологической точки зрения, всегда представлял собой определенную долю спокойствия и надежности. Это цвет, на который вы можете положиться”, – объясняет Леатрис Айземан, исполнительный директор Института цвета Pantone.

Это также цвет, который вездесущ во всем мире. Во время глобальных исследований компании (которые начинаются за год до анонса), классический синий цвет появился в таких разнообразных областях, как рынок искусства, индустрия красоты, автомобильное производство, технологии и даже космическое пространство.

Цвет – это серьезно!

Более 10 миллионов дизайнеров и производителей по всему миру полагаются на продукты и услуги Pantone, чтобы определять и контролировать цвет от вдохновения до реализации, используя передовые технологии для достижения согласованности цвета в различных материалах и отделках в областях графики, моды и дизайна изделий.

Стандарты Pantone имеют цифровые и физические инструменты спецификации цвета и рабочего процесса. Институт Цвета Pantone™ изучает и вырабатывает стандарты цвета, фирменный стиль и цвет продукта, а также проводит исследования, по результатам которых прогнозирует тенденции, включая цвет года Pantone и многое другое.

Для справки:

Цветом года Pantone 2019 был «Живой Коралл» – теплый, смелый оранжево-розовый:

Ранее мы писали о том, что дата рождения человека тесно взаимосвязана с определенным цветом. И объясняли, как такое сочетание отражается на формировании индивидуальности и характере поведения человека.

здоровье после 40

Здоровая жизнь после 40 лет: что нужно делать людям, разменявшим пятый десяток

«Голубая жемчужина» Марокко: город с синими стенами