in ,

Самый быстрый в мире автомобиль Bugatti Chiron SS 300+ будет выпущен тиражом 30 экземпляров

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Знаменитый французский автобренд Bugatti анонсировал выпуск в 2020 году ограниченной серии модели Chiron Super Sport 300+. Несмотря на цену $3,9 млн все 30 экземпляров уже раскуплены по предзаказам.

Компания Bugatti представила свой топовый гиперкар Chiron Super Sport 300+, созданный в ознаменование 110-летнего юбилея бренда. На сегодняшний день это самый быстрый серийный автомобиль в мире и единственный, который преодолел скоростную планку 300 миль в час (482,8 км/час), сообщает Joinfo.com.

Рекорд был установлен на испытательном полигоне концерна Volkswagen Group, который владеет брендом Bugatti. Гиперкар Chiron Super Sport 300+ развил фактическую скорость 304,8 миль в час (490,53 км/час).

Динамические характеристики и описание модели

Рекордсмен оснащен 16-цилиндровым двигателем Bugatti с четырьмя турбонагнетателями, развивающим невероятную мощность 1578 лошадиных сил.

Визуально Bugatti Chiron Super Sport 300+ не спутаешь ни с одним автомобилем, даже от своего старшего брата – базовой модели Bugatti Chiron – Super Sport 300+ отличается зловещей полуночно-черной и струйно-оранжевой карбоновой палитрой экстерьера и интерьера, серебристым логотипом Bugatti 110 и темными сверхлегкими магниевыми колесами.

Он также имеет специально разработанный аэродинамический обвес, необходимый для того, чтобы автомобиль не взлетел в воздух, поскольку его скорость вдвое выше той, которую непосредственно перед взлётом развивает реактивный лайнер Boeing 737.

В отличие от прототипа, на котором был установлен рекорд, скорость 30 автомобилей, предназначенных к продаже, будет искусственно ограничена на отметке «всего» 275 миль в час (442,57 км/час).

Юбилейный раритет для музея компании Bugatti

Bugatti также представил юбилейную модель CentoDieci (в переводе с итальянского – «Сто Десять»). Это не серийный автомобиль, а шоу-кар, произведенный в единственном экземпляре и оснащенный тем же 1578-сильным двигателем, что и Chiron Super Sport 300+. Итальянское название модели – дань уважения основателю бренда Этторе Бугатти, француза итальянского происхождения. Хотя автомобиль не предназначен к продаже, компания огласила его стоимость – 9 миллионов долларов США.

Ранее мы писали о том, что автопарк полиции Дубая пополнился суперкаром Mercedes-AMG GT. Кстати, гараж полицейского управления самого богатого эмирата в ОАЭ можно смело сравнить с салоном элитных авто: здесь представлены Porsche 918 Spyder, Mercedes-Benz SLS AMG, McLaren 12C, Ferrari FF, Bentley Continental GT и конечно же Bugatti Veyron, бывший самым быстрым автомобилем в мире до появления новейшей модели Chiron Super Sport 300+.

Митинги в Гонконге

Протесты в Гонконге: уволен главный посол Китая в регионе

здоровье после 40

Здоровая жизнь после 40 лет: что нужно делать людям, разменявшим пятый десяток