in ,

Самый большой в мире цветок был найден в Индонезии

Индонезийские исследователи утверждают, что обнаружили самый большой в мире цветок. Диаметр найденной ими гигантской Раффлезии туан-мудэ (Rafflesia tuan-mudae) достигает 111 сантиметров.

Цветок был обнаружен в начале января. Он растёт там же, где и предыдущий рекордсмен – в джунглях Западной Суматры. Его предшественник достигал 107 см в диаметре, сообщает Joinfo.com.

«Это самая большая Раффлезия туан-мудэ, которая когда-либо была обнаружена. Цветение растения продлится около недели, прежде чем оно засохнет и сгниет»

Аде Путра, официальный представитель агентства по охране природы в Агаме, Западная Суматра
Раффлезия туан-мудэ
Раффлезия туан-мудэ

Трупная лилия

Раффлезию туан-мудэ ещё называют “трупной лилией”. Цветок не имеет ни стеблей, ни листьев, и получает питание от других растений. Он прикрепляется к ним тонкими нитями, похожими на грибницу, и ведёт паразитический образ жизни.

Раффлезия – очень красивый цветок, но любоваться им лучше на расстоянии. Дело в том, что он источает ужасный запах тухлого мяса. Тот, в свою очередь, привлекает мух, которые и опыляют необычное растение.

Раффлезия туан-мудэ

История происхождения цветка

Трупная лилия считается редким цветком и произрастает лишь на двух архипелагах – Индонезийском и Филиппинском. И на том, и на другом встречаются экземпляры, превышающие 1 метр в диаметре. Средний размер цветка – 60 см.

Своё название растение получило в честь британского колонизатора сэра Стэмфорда Раффлза (Sir Stamford Raffles), который впервые обнаружил его в Индонезии в начале XIX века.

Раффлезия туан-мудэ
Раффлезия туан-мудэ

Возможно, вам также будет интересно узнать о самых древних магических растениях. В отличие от Раффлезии туан-мудэ, они приятно пахнут и полезны для здоровья.

багдад

Тысячи людей вышли на улицы Багдада, чтобы почтить память Касема Сулеймани

Род Стюарт

Певец Род Стюарт предстанет перед судом после конфликта с охранником отеля