in , ,

Эффектное видео: ближайший конкурент Tesla Cybertruck пикап Rivian R1S кружится, стоя на месте

Электрический пикап Rivian R1T

Американский стартап Rivian заявил о своем намерении побороться с компанией Tesla на рынке электромобилей.

На данный момент компания Rivian представила два предсерийных электромобиля – пикап R1T и внедорожник R1S, – по своим характеристикам не уступающих широко разрекламированному Tesla Cybertruck Илона Маска, сообщает Joinfo.com.

Пикап Rivian R1T /

Серийное производство Rivian R1T и R1S начнется уже в этом году, электромобили поступят в продажу по цене $69 000 и $72 500 соответственно. Тогда как выпуск Tesla Cybertruck намечен лишь на 2021 год.

Rivian привлекает миллиардные инвестиции

Стартап уже получил немалые инвестиции от таких торгово-промышленных гигантов как Amazon, Ford и Cox Automotive. Но главное финансовое вливание в Rivian произвел в конце 2019 года мощнейший американский холдинг T. Rowe Price, инвестировавший в начинающую компанию 1,3 миллиарда долларов.

Внедорожник Rivian R1S.

По мнению автоэкспертов, Rivian в конечном итоге победит на американском рынке Audi, Mercedes-Benz и BMW. Немецкое трио не выпускает электрические пикапы, хотя все три бренда находятся на различных стадиях разработки и производства электрических внедорожников.

Конкуренция с компанией Tesla, по прогнозам тех же экспертов, будет жесткой, и сегодня трудно предсказать победителя.

Уникальная конструктивная особенность электромобилей Rivian

Каждое колесо имеет отдельный электромотор, благодаря чему и пикап R1T, и внедорожник R1S не только обладают исключительной проходимостью самых сложных участков бездорожья, но и могут кружиться на одном месте.

Эту способность маркетологи Rivian продемонстрировали в специальном ролике, размещенном на корпоративной странице в Твиттере:

Ранее мы рассказывали о том, что предзаказы на новый электропикап Tesla Cybertruck оформили 200 тысяч американцев и канадцев.

дитя

Проблемы со слухом у ребенка: признаки, которые нельзя оставлять без внимания

Грейс Кулидж с енотом Ребеккой

Аллигатор, тигрята, енот, попугай-сквернослов: самые странные питомцы президентов США