in ,

Анджелина Джоли и четверо ее детей встретили Новый 2020 год в Эфиопии

44-летняя кинозвезда, активно занимающаяся благотворительностью, посетила Эфиопию, где встретилась с первой женщиной-президентом страны Сахле-Ворк Зевде для обсуждения программы по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза, которую спонсирует Анджелина Джоли.

14-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Захара (Zahara) – уроженка Эфиопии, поэтому для нее первая поездка на родину была особенно волнующей. 18-летний Мэддокс (Maddox) и 15-летний Пакс (Pax) остались дома. Вместе с мамой и сестрой в Аддис-Абебу приехали 13-летний Шило (Shiloh) и 11-летние близнецы Нокс (Knox) и Вивьен (Vivienne). Семья осталась в Эфиопии для празднования Нового года, сообщает Joinfo.com.

Анджелина Джоли с Захарой и Шило Джоли-Питт в резиденции президента Эфиопии Сахле-Ворк Зевде.

Джоли не только кинозвезда, но и меценат

Помимо обсуждения патронируемой Анджелиной Джоли программы по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза киноактриса и президент поговорили об истории, культуре, а также о системе образования в Эфиопии, в частности, о санитарно-гигиенических решениях, которые помогают девочкам не прерывать учебу (раньше школьницы старших классов вынуждены были в критические дни оставаться дома из-за нехватки средств).

Анджелина уже более десяти лет финансирует различные проекты в рамках программы Zahara, названной в честь ее дочери. В частности, к 2015 году, по статистике, удалось достичь лучших положительных результатов лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза в странах Африки к югу от Сахары.

Дети Джоли и Питта не пойдут по их стопам

В октябрьском интервью Анджелина Джоли рассказала о своих детях, заметив, что никто из них не хочет связать свою жизнь с кино, потому что у них другие амбиции.

“Они занимаются бизнесом, гуманитарными вопросами и тому подобными вещами,” – призналась Джоли.

Анджелина Джоли и Захара Джоли-Питт на премьерном показе фильма ” Малефисента: Владычица тьмы ” в Риме 7 октября 2019 года.

В частности, несмотря на юный возраст, Захара, которой 8 января исполнится 15 лет, уже не новичок в бизнесе. В конце сентября она представила ювелирную линейку Zahara Collection в сотрудничестве со стилистом Анджелины – Робертом Прокопом.

Единственное, в чем схожи интересы мамы и дочки, – это благотворительность. Вся выручка от продажи украшений Zahara Collection пошла в пользу базирующегося в Лос-Анджелесе приюта House of Ruth Shelters, который предоставляет временное жилье для малоимущих матерей-одиночек и их детей.

Благотворительностью занимаются многие знаменитости. В частности, недавно мы рассказывали о неоднократном чемпионе UFC (смешанные единоборства) Коноре Макгрегоре, пожертвовавшем 1 миллион долларов в различные фонды на благие дела.

Загреб

В 2020 году к Хорватии перешло председательство в Совете Европы

мишель обама

Самые уважаемые мужчины и женщины 2019 года: кто стал лидером нового опроса Gallup