in ,

Бюджетный Будапешт: лайфхаки для бережливых туристов

Столица Венгрии – один из самых красивых и атмосферных городов Европы. Здесь можно ознакомиться с массой достопримечательностей, в любое время года получить релакс в термальных купальнях, отлично пошопинговать, отведать мадьярские блюда и вина…

В отличие от Западной Европы цены в Венгрии почти не кусаются. Но можно еще более снизить издержки, если воспользоваться несколькими советами. О том, как сэкономить на перелете, жилье, питании, экскурсиях, купании в термальных бассейнах, проезде на общественном транспорте и прочих удовольствиях во время пребывания в Будапеште, рассказывает Joinfo.com.

Туры в Будапешт предлагают практически все операторы, работающие по Европе. Однако очень многие туристы предпочитают самостоятельные поездки, которые легко спланировать с учетом собственных интересов, вне рамок кем-то составленных программ.

Самолет венгерской авиакомпании Wizzair

Как сэкономить на перелете?

Ежедневно из Москвы в Будапешт и обратно летает авиалайнер венгерской компании Wizzair. Поскольку это лоукостер (от англ. Low – низкая, Cost – цена), перелет обходится в 1,5 раза дешевле по сравнению с Аэрофлотом, также совершающим рейсы в данном направлении. Бронирование доступно онлайн.

Авиабилеты лучше всего покупать на сайте Wizzair, при этом следует учитывать, что в цену каждого билета входят только посадочное место и ручная кладь до 10 кг, а провоз багажа, питание на борту и другие услуги оплачиваются дополнительно. Поэтому разумнее всего отправляться в путешествие с небольшим рюкзаком и захватить сэндвичи – так можно сэкономить по 25 евро на человека.

Если туристы решили привезти домой понравившиеся вина, соусы и другие жидкие продукты, их нужно надежно упаковать и сдать в багаж в простой сумке, которую можно купить перед вылетом за 5-10 евро.

Как сэкономить на жилье?

Каждая минута в Будапеште дарит туристу новые впечатления, поэтому жилье служит только для того, чтобы поспать, принять душ, взбодриться чашечкой кофе. А значит, совершенно не обязательно тратиться на звездные отели, поскольку в столице Венгрии к услугам гостей множество хостелов, ночь в которых обойдется всего в 8-12 евро.

В условиях жесткой конкуренции владельцы хостелов стараются обеспечить максимально возможный комфорт, строго следят за чистотой и поведением персонала. Практически в каждом хостеле наряду с общими комнатами на несколько кроватей предусмотрены отдельные 2-3-местные номера по цене от 12 до 20 евро.

Как сэкономить на питании?

Для людей, любящих вкусно поесть и при этом не сильно потратиться, в Будапеште найдутся заведения со «шведским столом» по фиксированной цене. Здесь можно есть что угодно и сколько угодно за достаточно скромную сумму. Меню включает в себя множество блюд и напитков, по качеству не уступающих тем, которые подают в обычных кафе.

Наиболее крупное заведение такого типа называется «Октогон» и находится в сотне метров от одноименных площади и станции метро. Десятки видов салатов, первых и вторых блюд, выпечка, горячие и холодные напитки – за любой набор яств на подносе клиент уплатит всего 1190 форинтов*. И такие кафе встречаются во многих местах Будапешта.


  • 1 евро = 333 форинта

Как сэкономить на всём?

По прилету в аэропорт им. Ференца Листа нужно приобрести Budapest Card на 24, 48 или 72 часа по цене соответственно 4900, 7900 или 9900 форинтов. Таким образом, турист получает «в одном флаконе»:
• проездной билет на любой вид общественного транспорта;
• право бесплатного посещения нескольких музеев;
• две бесплатные обзорные экскурсии (на английском языке) и
• скидки до 50 процентов при посещении различных заведений, перечень которых размещен на сайте Budapest Card.

Отдых в Будапеште, даже если пребывание в нем уместится в уик-энд, сулит множество открытий и развлечений. Удовольствие, полученное от поездки в столицу Венгрии, с лихвой окупит любые затраты. Тем более, если воспользоваться приведенными выше лайфхаками.

Ранее мы рассказывали об ошибках, которые самостоятельные путешественники чаще всего совершают при бронировании авиабилетов.

филипп киркоров

Филипп Киркоров привел на «Модный приговор» всю семью: как преобразилась тетя звезды

лабиринт

Рекорд Гиннеса: самый большой в мире снежный лабиринт находится в Канаде