in

Новогодний стол в год Крысы: какие блюда и продукты желательно исключить из рациона

новогодний стол 2020

Праздничный стол для встречи 2020 года не требуется готовить чересчур роскошным. Его покровительница – Белая Крыса.

Этот грызун предпочитает еду сытную, но просто приготовленную. Он не будет в обиде из-за отсутствия каких-либо изысков. А вот некоторые продукты стоит полностью исключить из рациона и от определенных привычных блюд тоже лучше отказаться. Joinfo.com рассказывает, что не должно присутствовать на новогоднем столе.

Свинина

Белая Крыса не любит слишком жирную пищу. Поэтому попробуйте обойтись другими видами мяса – говядиной, курицей, уткой, индейкой. Не нужно покупать или готовить к новогоднему столу соленое или копченое сало. Естественно, от диетического и полезного мяса нутрии тоже следует отказаться.

Капуста

капуста

Это касается любых блюд, где используется этот овощ, в том числе и разнообразных салатов, и квашеной капусты. Отличная русская закуска может быть при встрече 2020-го спокойно заменена другими консервированными деликатесами. Вместо свежего кочана прекрасно пойдет зеленый листовой салат.

Манная крупа

Она не подойдет для самостоятельного гарнира – лучше обратить внимание на разрешенные рис и гречку. В мясном фарше, пудингах и суфле манку легко заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Сыр

сыр

Любители пиццы, готовые употреблять ее в любой день, в том числе и праздничный, скорее всего, будут огорчены. Однако блюда с большим количеством сыра в этот раз будут неуместны. Вопреки распространенному мнению, крысы не любят сырные продукты. Не стоит украшать стол нарезкой.

Цитрусовые

Этот запрет основан на тот, что Крысе не по нраву кислое. Так что не покупайте лимоны с апельсинами. Правда, без мандаринов трудно обойтись, но ведь эти фрукты, как правило, более сладкие.

Редька и редис

Эти овощи лучше заменить вареной свеклой, морковью и листьями салата. Если к ним добавить еще зеленый лук с петрушкой, получится здоровый и полезный зимний салат.

Другие нежелательные продукты

яблоки зеленые

На новогоднем столе-2020 вполне можно обойтись без:
• киви – свежего или консервированного;
• гранатов и сока из них;
• бобов;
• гороха;
• фасоли;
• зеленых яблок;
• несладкого винограда;
• сладких газированных напитков;
• кофе;
• пельменей;
• чебуреков.

Горячие блюда лучше всего готовить посредством тушения, запекания, варки, использования гриля. От жареного в этот день лучше отказаться, как и от употребления алкогольных напитков в больших количествах.

А наутро после праздничного застолья мы советуем вам приготовить полезный и вкусный завтрак: 4 простых рецепта не утомят вас и внесут приятное разнообразие в утренний рацион.

в аэропорту

Какие вещи не стоит покупать в аэропорту: советы бывалых туристов

днк

Китайский ученый, редактировавший ДНК детей, приговорен к трем годам тюрьмы