in ,

Исторические победы женщин в 2019 году: 10 красавиц, добившиеся успехов в разных отраслях

Yalitza Aparicio Martínez

Многие страны мира пообещали добиться полного равенства мужчин и женщин к 2030 году, но отчет 2019 года показывает, что успехи в этом направлении имеют место быть уже в наше время!

По данным Международной организации труда в ООН, женщинам по-прежнему платят примерно на 20 процентов меньше, чем мужчинам. Тем не менее, участие женщин на рынке труда в последние десятилетия возросло, равно как и гендерное равенство в высших эшелонах управления, рассказывает Joinfo.com.

В 2019 году исторических успехов добились множество представительниц прекрасной половины человечества, но самыми успешными можно назвать 10 из них.

1. Первый космический полет женского экипажа

В октябре две женщины из американского космического агентства НАСА сформировали первую женскую команду, которая вышла в космос. Другие женщины, конечно ранее бывали за пределами орбиты нашей планеты, однако впервые весь экипаж состоял исключительно из представительниц женского пола.

2. Первая женщина-пилот в ВМС Индии

Лейтенант Шиванги стала первой женщиной, которая получила разрешение управлять самолетом в ВМС Индии. Это событие произошло через три года после того, как в ряды ВВС Индии поступила на службу первая женщина-пилот.

3. Впервые представительницы коренных народов Америки приняли присягу в Конгрессе США

В январе Деб Хааланд и Шарис Дэвидс принесли присягу в качестве парламентариев в Палате представителей США. Они стали первыми женщинами, представляющими интересы коренных народов Америки.

4. Впервые в Судане женщина стала Верховным судьей

Немат Абдулла Хаир была назначена руководителем судебной системы страны. Она стала первой женщиной, занявшей эту должность в африканском государстве.

5. Первая женщина-президент Словакии

В июне активистка и борец за права ЛГБТ, адвокат Зузана Чапутова стала первой женщиной-президентом Словакии. Ее единомышленники надеются, что это событие принесет позитивные перемены в жизнь жителей с нетрадиционной ориентацией этой консервативной страны.

6. Первые женщины в департаменте Ватикана

Три монахини и одна прихожанка были назначены советниками секретариата Синода – учреждения, которое организует основные встречи епископов по всему миру. На эту должность впервые женщин назначил Папа римский Франциск.

7. Первая женщина-жокей, участвовавшая в соревнованиях в хиджабе

Хадиджа Мелла стала первой женщиной-жокеем, которая выступила в крупных соревнованиях в хиджабе. Она описала это событие как «сказочную победу».

8. Первая афроамериканка, покорившая Эверест

После многочисленных препятствий, с которыми ей пришлось столкнуться, южноафриканка Сара Хумало сумела покорить высочайшую вершину Земли. Останавливаться на достигнутом смелая женщина не планирует.

9. Первая номинированная на Оскар мексиканская актриса

26-летняя Ялица Апарисио стала первой номинированной на Оскар коренной мексиканкой. Апарисио впервые снялась в фильме «Рома», сыграв роль домработницы из коренного племени. Она воспользовалась своей популярностью и развернула кампанию по продвижению соотечественниц в мировом кинематографе.

10. Впервые женщина стала главным редактором издания Financial Times

Рула Халаф была назначена главным редактором популярного издания, став первой женщиной, занявшей эту должность с момента основания газеты в 1888 году. Халаф, которая родилась в Ливане, работает в Financial Times более 20 лет.

Женщины на нашей планете есть не только сильные, талантливые и успешные, но еще и очень красивые. Причем, их красота совершенно не зависит от возраста!

Главное фото: Инстаграм @yalitzaapariciomtz

викторианский особняк

Викторианский особняк с 10 спальнями продается в США всего за $50 000, но с одним важным условием

теракт в сомали

Взрыв в Сомали: полиция подтвердила гибель 76 человек